ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

さようなら。 さようなら。 ・・・・です。

2024年03月20日 | 酵母ぱん
2024年3月20日 水曜日

今日は 春分の日の祝日。

里帰り出産をしていた娘と、 私の小さなお孫ちゃんは、 お迎えに来てくれたパパと一緒に、 元気に帰って行きました。

私は、 明日のパン販売にかこつけて、 帰り支度のお手伝いもせず、、、、

娘達の居てくれた時間は、長い様で あっという間の時間でした。 

時間と時は、 こんな風に過ぎ去って行くんだなぁ~。 と、 改めて感じています。 そうして、 だからこそ、 今を大切に活きなければ。 とも、、、、

沢山の事を経験し、 沢山の気付きが有って、 沢山の事を感じた時間でした。 全てに感謝する私が居ます。。。。


明日、 取り組む予定のパンは、、、

長時間発酵バゲット。 栗のリュステック。 パン オ ノワ。 ←くるみパン。 フランス食パン。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。

クロワッサン オ ルヴァン。 生地にジャガイモが入った バーリのフォカッチャ。 カシューナッツとドライチェリーのパン。 その生地でクリームチーズをまき込んだカシューチェリークリームチーズ。

バナナブレッドも焼きました。 

キッシュは、 高山村無農薬ちじみほうれん草とベーコン。


この生活の変化に、 少しだけ狼狽えている婆さんの私が居ます。

ドルチェ等の取り組みは、 もう少し時間を頂いて、 落ち着いた自分になれてからにさせて頂こうと思います。 ごめんなさい。


来週は、、、、


 
を予定しております。 ご迷惑をおかけいたしますが、 ご理解の程、 宜しくお願いいたします。

これから、 午後の仕込みに取り組んできます。

明日も、 変わらずのご利用を、 お待ちしております。


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