2013年2月28日 木曜日
明日から、 3月。 何だか 今日は、 小春日和。
お日様の お蔭で、
明日の ぱん。 今の所、 発酵器も使用せず、 室温発酵 出来てます。
3日ほど 冷蔵発酵させていた、 ぶどう酵母の スコーン、 焼いてみました。
「 ガォー。 」 って感じの、 オオカミの口。 少し パイの様な、 サクサク感。
スコーンの参考に、 DEAN & DELUCA の スコーンを 食べてみたり、 ろみ先生の スコーンを 頂いたりしましたが、
酵母スコーンとは、 全くと言って良いほど 印象が違います。
「 明日、 酵母スコーン、 出せたらなぁー。 」 と、 思っています。
お口に 合うと、 いいなぁー・・・・。
明日から、 3月。 何だか 今日は、 小春日和。
お日様の お蔭で、
明日の ぱん。 今の所、 発酵器も使用せず、 室温発酵 出来てます。
3日ほど 冷蔵発酵させていた、 ぶどう酵母の スコーン、 焼いてみました。
「 ガォー。 」 って感じの、 オオカミの口。 少し パイの様な、 サクサク感。
スコーンの参考に、 DEAN & DELUCA の スコーンを 食べてみたり、 ろみ先生の スコーンを 頂いたりしましたが、
酵母スコーンとは、 全くと言って良いほど 印象が違います。
「 明日、 酵母スコーン、 出せたらなぁー。 」 と、 思っています。
お口に 合うと、 いいなぁー・・・・。