2022年10月26日 水曜日曜日
午後の仕込みの前に、 いつもの様に ブログ更新です。
パンの販売を 木曜日のみ と、 以前の様に戻したので、 そのお陰で、 沢山の学びの時間を得る事が出来ております。
ぱん仕事で 手にする事の出来るお小遣いを入れている へそくりおじさん缶は、 いつもにも増して、 ほぼ空っぽ状態にはなりましたが、 私の頭の中は、
面白い事、 興味がある事で溢れかえって、、、、
昨日は、 イタリア料理の巨匠から学ぶ パーネトーネのクラスで、 今は、 その事で頭がいっぱいです。
発酵酵母のみで作るパーネトーネ。 面白すぎて、 面白すぎて、 直ぐにでも取り組んでみたい気持ちに逸っております。
先ずは、 使用する材料の選定、 購入。。。 あー、 へそくりおじさんの中は、 講習料の支払いで既に底をついているのに、 材料には拘りたいし、
多分、 取り組んでも、 撃沈続きになるだろうし、、、、
相変わらず、 おもろい事に突き動かされながら、 貧乏暇なし の日々であります。。。。
明日取り組む予定のパンは、、、
くるみ入りに生地で ゴルゴンゾーラチーズを巻き込み、 仕上げに 高山村完熟ハチミツをたっぷりとかけたバゲッド ビーズ。
くるみあんぱん。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 ビーツ入りの生地に プルーンといちじくに入った ビーツのちぎり食パン。
りんごのブリオッシュ食パン。 ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。 2色のクロワッサン。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。
定番のフランス食パン。 長時間発酵バゲット。
アメリカンアップルパイ、 カヌレも焼きました。
明日も、 変わらぬご利用、 お待ちしております。
午後の仕込みの前に、 いつもの様に ブログ更新です。
パンの販売を 木曜日のみ と、 以前の様に戻したので、 そのお陰で、 沢山の学びの時間を得る事が出来ております。
ぱん仕事で 手にする事の出来るお小遣いを入れている へそくりおじさん缶は、 いつもにも増して、 ほぼ空っぽ状態にはなりましたが、 私の頭の中は、
面白い事、 興味がある事で溢れかえって、、、、
昨日は、 イタリア料理の巨匠から学ぶ パーネトーネのクラスで、 今は、 その事で頭がいっぱいです。
発酵酵母のみで作るパーネトーネ。 面白すぎて、 面白すぎて、 直ぐにでも取り組んでみたい気持ちに逸っております。
先ずは、 使用する材料の選定、 購入。。。 あー、 へそくりおじさんの中は、 講習料の支払いで既に底をついているのに、 材料には拘りたいし、
多分、 取り組んでも、 撃沈続きになるだろうし、、、、
相変わらず、 おもろい事に突き動かされながら、 貧乏暇なし の日々であります。。。。
明日取り組む予定のパンは、、、
くるみ入りに生地で ゴルゴンゾーラチーズを巻き込み、 仕上げに 高山村完熟ハチミツをたっぷりとかけたバゲッド ビーズ。
くるみあんぱん。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 ビーツ入りの生地に プルーンといちじくに入った ビーツのちぎり食パン。
りんごのブリオッシュ食パン。 ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。 2色のクロワッサン。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。
定番のフランス食パン。 長時間発酵バゲット。
アメリカンアップルパイ、 カヌレも焼きました。
明日も、 変わらぬご利用、 お待ちしております。