2021年6月30日水曜日
取りあえず 本日の仕込み終了致しました。
早々に、 ビール片手に更新しております。 喉が渇きました、、、、 って、 やっぱりこれも 先週のコピペ。。。。でも 少し異なる部分が有ります。
早々に ビール片手、 ではなく、 ワインを片手に、、、、
って、 明日から7月になりますが、 相変わらず 冒頭部分 完全コピペ。
こんなブログだから、 アクセス数もダダ下がりで、 「 こんなブログの手間、 止めっちまいたいぜ。。。 」 が本音だけれども、
「 買いに行くにも、 何が売って居るかも分からないし、 早々に 品揃えが悪くなるから、、、 」 「 朝一じゃないと、 パン 選べなくなるし、、、 」 っての言葉が 増々。 増々になるし。
趣味、 パン焼き練習 の私の取り組みは、 小さなぱん小屋で、 たった一人で、 コツコツ、 コツコツ。 パン屋さんで働いた事も無いので、 基本 全てが ぱん教室での学び。
なので、 手間はかかる、 材料費はかかる、 効率悪い、 拘り過ぎる。 etc 。 etc お商売では 「 笑っちゃいます。 」 のノリですが、
どうにかこうにか、 労働力費 + 光熱費 + 設備費 以外の、 粉、 バター、等の材料は、 買って頂いた分から賄う事が出来ています。
だから、 パンを焼く + パンを売る = 次に取り組む為の材料を購入する事が出来る。 が成り立っております。
三十路を過ぎた娘たちは、 一向に結婚してくれる様子も無く、 主人は 自営業なので定年も無く、 取りあえず、 私は、 差し当たってする事も無く、 の三段活用で、
相変わらず パン焼き続けております。
明日の取り組み予定のパンは、、、、
自家製ルヴァンリキッド酵母を使用し、 仕込み水にギネスビールを使用した イチジクとくるみのバゲット。
またまた 自家製ルヴァンリキッド酵母の 栗のリュスティック。 自家製サワー種を使用し、 有機ヒマワリの為をたっぷり付けた ゾネンブルーメントブロード。
ホシノ丹沢天然酵母使用の シナモンロール。 竹炭のパン ド ミ。 エース角食パン。 田舎ぱん。 チーズコッペ。 南部小麦のホカッチャ。
定番のメゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 ポーリッシュ種を使用したフランス食パン。
ドルチェは、 モイスト レモンケーキ。 フロスティング付キャロットケーキ。 と、 いつもの チョコのサラミ。 の予定でございます。
先日のブログでお伝えしておりました 石窯ピザ屋。 チェレンジしてみる事に致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6a/10bf438398379713c1db4bc8b350e472.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b7/10f837d9ec9117404081280d0ecbc5f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/77/7d916b39c9e9340ec1951528fbecd3bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/10/7b5ed3ba68a21a85a63469ca4ced3935.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d4/eab4a125c84d2995adbc3f377448085d.jpg)
お店の片隅に ご案内させて頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/114ee88fd06928831e1ffb683848d40f.jpg)
一向に 嫁に行く当てのない娘たちのお蔭で、 自分たちで遊ぶことを見つけなければならない 老夫婦の悲哀。 です。。。。
でも、 ピザ焼き 楽しいよぉーーーーーー。
取りあえず 本日の仕込み終了致しました。
早々に、 ビール片手に更新しております。 喉が渇きました、、、、 って、 やっぱりこれも 先週のコピペ。。。。でも 少し異なる部分が有ります。
早々に ビール片手、 ではなく、 ワインを片手に、、、、
って、 明日から7月になりますが、 相変わらず 冒頭部分 完全コピペ。
こんなブログだから、 アクセス数もダダ下がりで、 「 こんなブログの手間、 止めっちまいたいぜ。。。 」 が本音だけれども、
「 買いに行くにも、 何が売って居るかも分からないし、 早々に 品揃えが悪くなるから、、、 」 「 朝一じゃないと、 パン 選べなくなるし、、、 」 っての言葉が 増々。 増々になるし。
趣味、 パン焼き練習 の私の取り組みは、 小さなぱん小屋で、 たった一人で、 コツコツ、 コツコツ。 パン屋さんで働いた事も無いので、 基本 全てが ぱん教室での学び。
なので、 手間はかかる、 材料費はかかる、 効率悪い、 拘り過ぎる。 etc 。 etc お商売では 「 笑っちゃいます。 」 のノリですが、
どうにかこうにか、 労働力費 + 光熱費 + 設備費 以外の、 粉、 バター、等の材料は、 買って頂いた分から賄う事が出来ています。
だから、 パンを焼く + パンを売る = 次に取り組む為の材料を購入する事が出来る。 が成り立っております。
三十路を過ぎた娘たちは、 一向に結婚してくれる様子も無く、 主人は 自営業なので定年も無く、 取りあえず、 私は、 差し当たってする事も無く、 の三段活用で、
相変わらず パン焼き続けております。
明日の取り組み予定のパンは、、、、
自家製ルヴァンリキッド酵母を使用し、 仕込み水にギネスビールを使用した イチジクとくるみのバゲット。
またまた 自家製ルヴァンリキッド酵母の 栗のリュスティック。 自家製サワー種を使用し、 有機ヒマワリの為をたっぷり付けた ゾネンブルーメントブロード。
ホシノ丹沢天然酵母使用の シナモンロール。 竹炭のパン ド ミ。 エース角食パン。 田舎ぱん。 チーズコッペ。 南部小麦のホカッチャ。
定番のメゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 ポーリッシュ種を使用したフランス食パン。
ドルチェは、 モイスト レモンケーキ。 フロスティング付キャロットケーキ。 と、 いつもの チョコのサラミ。 の予定でございます。
先日のブログでお伝えしておりました 石窯ピザ屋。 チェレンジしてみる事に致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6a/10bf438398379713c1db4bc8b350e472.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b7/10f837d9ec9117404081280d0ecbc5f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/77/7d916b39c9e9340ec1951528fbecd3bf.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d4/eab4a125c84d2995adbc3f377448085d.jpg)
お店の片隅に ご案内させて頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/114ee88fd06928831e1ffb683848d40f.jpg)
一向に 嫁に行く当てのない娘たちのお蔭で、 自分たちで遊ぶことを見つけなければならない 老夫婦の悲哀。 です。。。。
でも、 ピザ焼き 楽しいよぉーーーーーー。