2022年6月29日 水曜日
相変わらず、 午後の仕込みの前に ブログ更新ですが、 やっぱりの 後 15分しかないので、、、、、
って、 やっぱり 時間切れで、 オートリーズの間に、 更新です。
寄る年波の中年短気パンおばちゃんの、 短気騒動をご存知のお客様が、 インスタで、 その騒ぎに、 お怒りのお言葉ではなく、 励ましのお言葉を頂戴したり、
先週のパン販売の日にお見え下さって、 やっぱり、 お怒りのお言葉ではなくて、 優しさを頂けたりで、
ひなたぱん工房をご利用くださるお客様の、 優しさや、 ココロの広さに触れれば触れる程、 自分の短気と小ささに メチャクチャ反省する短気は損気のおばちゃんの私です。。。
只、 辞めます。 じゃなくて、 何故、こうなったのか。 何が、 納得できないのか。 どうして、 嫌なのか。 等々の事を、 私は、 道の駅の方に伝える努力もせず、
何一つ、 改善策を見つける努力をしませんでした。
「 壊すのは、 簡単だよ。 でも、 築く事は とても難しい事だよ。 」 って子供たちに言っているのに、 自分が一番、 簡単に築き上げた物を壊してしまった、、、
私は、 特に信仰は持たないけれど、 何か分からない 大きなモノの存在を時折感じる事があります。
私は、 結構、 ってか、 本当に サイテーな人間だから、 悪口も言うし、 不満もたれるし、 人の批判を偉そうにするし、 くだらん噂話も好きだし、、、、
そんな時、 お調子に乗っていると、 必ず、 何か分からない大きな存在の、 ← 簡単に、 何かわからん神様。 に、 「 こららー。 」 を受けます。 ってか、 受ける気がします。
今回の 道の駅の件も、 数日後、 カンブリア宮殿で道の駅の事を取り上げていて、 道の駅の3割は、 赤字。 である事を知りました。
私が パンを売らさせて頂いている時も、 周りの 農産物や、 産直品に助けられていた部分は大きいと思います。
そうして、 私のパンも、 助けてくれていた周りの商品と助け合う事が出来たかもしれない。 そう考えると、、、、
何故、 きちんと話し合って、 お互いに良い方向で進み合って行く事をしなかったのか。 と、 今頃 反省ばかりで、
やっぱり、 何か分からない大きな存在に、 「 こららー。 」 を 受けた気分になります。
道の駅での委託販売によって取り組む予定だった今後の計画していた部分を 変更して、 今までと変わらない様にお客様にひなたのぱんをご利用頂ける様 考えてもおります。
でも、 悩み中。。。。だけれど。。。。
明日、 取り組むパンの予定は、、、、
くるみとイチジク、 ビール風味のパン。 仕込み水に ギネスビールを使用した、 コクの有るパンです。
国産トマトジュースを仕込み水にして、 キリクリームチーズを入れた ポモドーロオリーブ。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。
群馬県産無農薬全粒粉を発酵生地でつないだ パン コンプレ。 2色のクロワッサン。 竹炭のパン ド ミ。
フランス食パン。 定番の長時間発酵バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 3種類のオーガニックレーズンとくるみのノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。
カヌレは、 相変わらず、 出来損ないちゃんが 3個。 の、 割引価格で、、、
ひなたの贅沢しふぉんも焼きました。
凄まじい暑さが続いて居ます。 仕込みが終わったら、 山小屋に植樹した木たちの水やりに行かなければなりません。
いつまでたっても、 バタバタ。。。です。
明日も、 無事に乗り切れることをお見守り下さいませ、、、、
相変わらず、 午後の仕込みの前に ブログ更新ですが、 やっぱりの 後 15分しかないので、、、、、
って、 やっぱり 時間切れで、 オートリーズの間に、 更新です。
寄る年波の中年短気パンおばちゃんの、 短気騒動をご存知のお客様が、 インスタで、 その騒ぎに、 お怒りのお言葉ではなく、 励ましのお言葉を頂戴したり、
先週のパン販売の日にお見え下さって、 やっぱり、 お怒りのお言葉ではなくて、 優しさを頂けたりで、
ひなたぱん工房をご利用くださるお客様の、 優しさや、 ココロの広さに触れれば触れる程、 自分の短気と小ささに メチャクチャ反省する短気は損気のおばちゃんの私です。。。
只、 辞めます。 じゃなくて、 何故、こうなったのか。 何が、 納得できないのか。 どうして、 嫌なのか。 等々の事を、 私は、 道の駅の方に伝える努力もせず、
何一つ、 改善策を見つける努力をしませんでした。
「 壊すのは、 簡単だよ。 でも、 築く事は とても難しい事だよ。 」 って子供たちに言っているのに、 自分が一番、 簡単に築き上げた物を壊してしまった、、、
私は、 特に信仰は持たないけれど、 何か分からない 大きなモノの存在を時折感じる事があります。
私は、 結構、 ってか、 本当に サイテーな人間だから、 悪口も言うし、 不満もたれるし、 人の批判を偉そうにするし、 くだらん噂話も好きだし、、、、
そんな時、 お調子に乗っていると、 必ず、 何か分からない大きな存在の、 ← 簡単に、 何かわからん神様。 に、 「 こららー。 」 を受けます。 ってか、 受ける気がします。
今回の 道の駅の件も、 数日後、 カンブリア宮殿で道の駅の事を取り上げていて、 道の駅の3割は、 赤字。 である事を知りました。
私が パンを売らさせて頂いている時も、 周りの 農産物や、 産直品に助けられていた部分は大きいと思います。
そうして、 私のパンも、 助けてくれていた周りの商品と助け合う事が出来たかもしれない。 そう考えると、、、、
何故、 きちんと話し合って、 お互いに良い方向で進み合って行く事をしなかったのか。 と、 今頃 反省ばかりで、
やっぱり、 何か分からない大きな存在に、 「 こららー。 」 を 受けた気分になります。
道の駅での委託販売によって取り組む予定だった今後の計画していた部分を 変更して、 今までと変わらない様にお客様にひなたのぱんをご利用頂ける様 考えてもおります。
でも、 悩み中。。。。だけれど。。。。
明日、 取り組むパンの予定は、、、、
くるみとイチジク、 ビール風味のパン。 仕込み水に ギネスビールを使用した、 コクの有るパンです。
国産トマトジュースを仕込み水にして、 キリクリームチーズを入れた ポモドーロオリーブ。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。
群馬県産無農薬全粒粉を発酵生地でつないだ パン コンプレ。 2色のクロワッサン。 竹炭のパン ド ミ。
フランス食パン。 定番の長時間発酵バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 3種類のオーガニックレーズンとくるみのノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。
カヌレは、 相変わらず、 出来損ないちゃんが 3個。 の、 割引価格で、、、
ひなたの贅沢しふぉんも焼きました。
凄まじい暑さが続いて居ます。 仕込みが終わったら、 山小屋に植樹した木たちの水やりに行かなければなりません。
いつまでたっても、 バタバタ。。。です。
明日も、 無事に乗り切れることをお見守り下さいませ、、、、