2018年8月24日 金曜日
8月 9月とぱん屋さんの夏休みを頂いているので、 「 ぱん屋さん再開の時には 少しは成長して居たい。 」 って思って、
イタリアのパン ロゼッタに取り組んでみたり、 アメリカンなお菓子のレパートリーを増やしたくて、キャロットケーキに取り組んでみたりしていますが、
連日の撃沈ばかりで、 「 何かを 形にするのは、 難しいぃー、、、。 」 って呟きながら 日々を過ごしております。
単純な私の思考は、 ロゼッタで撃沈すると、 もう、 ココロまで撃沈してしまって、 ブログの更新も嫌だし、
体調も崩してしまうしで、 無駄に日々を過ごしています・・・・。
学びの再開を始めたドイツぱんですが、 ぱん屋さんで取り組んでも、 その容姿からか、 全く人気が無く、
「 パニーニにすると、 美味しいのになぁー。 」 って呟きながら、 自宅消費の日々でしたので、
学ぶ元気も半減。 ではありますが、 「 夏休みの間に 学びを得よう。 」 と、 明日も東京に学びの時間です。
先週は、 じゃがいもの入ったぱんや、 オートミールの入ったっぱん、 ドライチェリーの入ったパン等を学んできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/08/ba17e1693292ca344d006de2b5770cfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d5/465f86d776c7b7a6a2f6a4127ccde747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c7/d3204167ac93d1083b166500aae1d91b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c2/cef930f36363f9243da95aec5a79c061.jpg)
帰ってから 冷凍にする為にカットしましたが、 私の焼くぱんの様に のこぎり引きしなければならない程の硬さで、
「 やっぱ、 同じゃん。 」 って呟く私が居ました。
明日も、 同じ様なぱんの学びだろうなぁ、、、、。
来週の木曜日は 代官山の松之助さんでの学びで、 その隙をぬって、 撃沈ばかりのロゼッタにも取り組みたいし、
未だに 迷走しているキャロットケーキも形を決めたいし・・・・。
9月5日から イタリア旅です。
自由旅行なので、 工程、 課題等の設定にも取り組んで、 どうにかこうにか、 予定を立てる事が出来ました。
イタリア語は勿論の事、 英語もダメ。 ダメ 中年夫婦の珍道中。
怖いもの知らずも良い所です。
アリタリアの直行便でローマに入り、 ヴェネチアに乗り換えて入って、 列車で、 ヴェネチアからフィレンツェ、 フィレンツェからローマ。
毎年、 スリに有ったり、 迷子になって大騒ぎしたり、 くたびれてダウン寸前になったりの珍道中。
でも、 くだらない事だけれど、 バチカンから娘達にエアーメールを出せたり、 Barでエスプレッソ立ち飲みしたり、
ラグーンを巡ったり、 イタリアのマンマから家庭料理を学んだり etc. etc.
今度は どんな旅になるんだろう。
娘が手配してくれて、 安々旅のイタリア旅。 でも、 プレエコの座席だし、 フィレンツェは、 サンタ マリア ノベッラホテルの
広場ビューの部屋だし、 ワクワク。 です。
先を思って悩むより、 今を、 生きなきゃ。 今を、 活きなきゃ。
って、 父が亡くなってから、 そう 学びました。
って 言いながら、 ぱん屋さん再開の時は、 焦るんだろうなぁー・・・・。 絶句。
8月 9月とぱん屋さんの夏休みを頂いているので、 「 ぱん屋さん再開の時には 少しは成長して居たい。 」 って思って、
イタリアのパン ロゼッタに取り組んでみたり、 アメリカンなお菓子のレパートリーを増やしたくて、キャロットケーキに取り組んでみたりしていますが、
連日の撃沈ばかりで、 「 何かを 形にするのは、 難しいぃー、、、。 」 って呟きながら 日々を過ごしております。
単純な私の思考は、 ロゼッタで撃沈すると、 もう、 ココロまで撃沈してしまって、 ブログの更新も嫌だし、
体調も崩してしまうしで、 無駄に日々を過ごしています・・・・。
学びの再開を始めたドイツぱんですが、 ぱん屋さんで取り組んでも、 その容姿からか、 全く人気が無く、
「 パニーニにすると、 美味しいのになぁー。 」 って呟きながら、 自宅消費の日々でしたので、
学ぶ元気も半減。 ではありますが、 「 夏休みの間に 学びを得よう。 」 と、 明日も東京に学びの時間です。
先週は、 じゃがいもの入ったぱんや、 オートミールの入ったっぱん、 ドライチェリーの入ったパン等を学んできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/08/ba17e1693292ca344d006de2b5770cfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d5/465f86d776c7b7a6a2f6a4127ccde747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c7/d3204167ac93d1083b166500aae1d91b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c2/cef930f36363f9243da95aec5a79c061.jpg)
帰ってから 冷凍にする為にカットしましたが、 私の焼くぱんの様に のこぎり引きしなければならない程の硬さで、
「 やっぱ、 同じゃん。 」 って呟く私が居ました。
明日も、 同じ様なぱんの学びだろうなぁ、、、、。
来週の木曜日は 代官山の松之助さんでの学びで、 その隙をぬって、 撃沈ばかりのロゼッタにも取り組みたいし、
未だに 迷走しているキャロットケーキも形を決めたいし・・・・。
9月5日から イタリア旅です。
自由旅行なので、 工程、 課題等の設定にも取り組んで、 どうにかこうにか、 予定を立てる事が出来ました。
イタリア語は勿論の事、 英語もダメ。 ダメ 中年夫婦の珍道中。
怖いもの知らずも良い所です。
アリタリアの直行便でローマに入り、 ヴェネチアに乗り換えて入って、 列車で、 ヴェネチアからフィレンツェ、 フィレンツェからローマ。
毎年、 スリに有ったり、 迷子になって大騒ぎしたり、 くたびれてダウン寸前になったりの珍道中。
でも、 くだらない事だけれど、 バチカンから娘達にエアーメールを出せたり、 Barでエスプレッソ立ち飲みしたり、
ラグーンを巡ったり、 イタリアのマンマから家庭料理を学んだり etc. etc.
今度は どんな旅になるんだろう。
娘が手配してくれて、 安々旅のイタリア旅。 でも、 プレエコの座席だし、 フィレンツェは、 サンタ マリア ノベッラホテルの
広場ビューの部屋だし、 ワクワク。 です。
先を思って悩むより、 今を、 生きなきゃ。 今を、 活きなきゃ。
って、 父が亡くなってから、 そう 学びました。
って 言いながら、 ぱん屋さん再開の時は、 焦るんだろうなぁー・・・・。 絶句。