2017年10月27日 金曜日
ブログをサボってばかりおりましたし、 ブログを更新しても、 中年おばさんのボヤキのブログのアクセス数は、 地を這う程度で。
なのに、 なぜだか 時折、 凄い事のアクセス数に跳ね上がる時が有ります。
そんな時は・・・・。
同じ屋号 ? の、 「 ひなたぱん 」 さんが、 何やら素晴らしい活動をされた時。 だという事に、 この頃やっと気付きました。
「 都会の ひなたぱんさんが、 お休み中でも、 出張販売をされたな。 」 とか、
「 別の地方の ひなたぱんさんの お店が、 人気になっているな。 」 とか、
同じ 「 ひなたぱん 」 さんの活躍を想像して、 楽しむ私が居ます。
私は、 正式には、 「 ひなたぱん工房 」 って 銘打っていますが、 自分でも 「 ひなたぱん 」 で通してしまう適当さで、
「 呑気 」 以外の何物でもありません。
昨日も、 急に、 ブログのアクセス数が跳ね上がっていました。
今度は、 どこのひなたぱんさんの活躍なのか、 面白い現象です。
群馬の ひなたぱん さん ( ← はい。 私です。 ) は、 やっぱり、 相変わらずの呑気さで、 「 週一 木曜日ぱん屋さん 」 を楽しんでいます。
以前は 撃沈を嘆いたばかりいましたが、 この頃は、
「 良い時もあれば、 悪い日も有るさ。 ハハ呑気だねぇー。 」 の気分で、
「 自分の納得の行くぱんを焼ける様になる事。 」 が、 最も大切な事。 だと思える様になりましたし、
お客様との会話等で、 「 人には、 千差万別の好みが存在する。 」 という事も実感する事が出来ました。
相も変わらず、 ルヴァン酵母ぱんのクラストの焼き上がりの硬さに 足掻いていますし、 六本木のお教室が閉鎖になった為、
学んだルヴァン酵母パンは、 道半ば。
おまけに、 イーストが苦手で、 ルヴァン酵母使用のみでのぱんの取り組みですので、 試行錯誤。 真っ最中。
木曜日の度に、 お友達がお店に寄って 大量購入して下さるから、 どうにかこうにかですが、 やれています。
そんなお友達のココロにお応えできる様な、 「 成長の在る、 発展途上のぱん屋さんでありたい。 」 と、 いつも思っています。
ルヴァン酵母で焼くぱんは、 本当に面白く、 「 これぞ、 発酵。 」 の世界を楽しむ事が出来ますし、
時間の経過と共に、 ぱんも熟成して、 私は、 翌日のぱんの方が美味しく感じます。
自分の出会った、 美味しいと感じたぱんを、 いつか 自分の手で、 焼ける様になりたいです。
ってか、 その前に、 相変わらずの クラストの硬さを どうにかしろ。 ですが。
群馬のひなたぱんさん ( ← はい。 そうです。 私です。 ) は、 「 前途多難。 先は、 長し。 」 です。
ですから、 そうして、 また 明日は、 地を這う様なアクセス数に 戻るでしょう。
ブログをサボってばかりおりましたし、 ブログを更新しても、 中年おばさんのボヤキのブログのアクセス数は、 地を這う程度で。
なのに、 なぜだか 時折、 凄い事のアクセス数に跳ね上がる時が有ります。
そんな時は・・・・。
同じ屋号 ? の、 「 ひなたぱん 」 さんが、 何やら素晴らしい活動をされた時。 だという事に、 この頃やっと気付きました。
「 都会の ひなたぱんさんが、 お休み中でも、 出張販売をされたな。 」 とか、
「 別の地方の ひなたぱんさんの お店が、 人気になっているな。 」 とか、
同じ 「 ひなたぱん 」 さんの活躍を想像して、 楽しむ私が居ます。
私は、 正式には、 「 ひなたぱん工房 」 って 銘打っていますが、 自分でも 「 ひなたぱん 」 で通してしまう適当さで、
「 呑気 」 以外の何物でもありません。
昨日も、 急に、 ブログのアクセス数が跳ね上がっていました。
今度は、 どこのひなたぱんさんの活躍なのか、 面白い現象です。
群馬の ひなたぱん さん ( ← はい。 私です。 ) は、 やっぱり、 相変わらずの呑気さで、 「 週一 木曜日ぱん屋さん 」 を楽しんでいます。
以前は 撃沈を嘆いたばかりいましたが、 この頃は、
「 良い時もあれば、 悪い日も有るさ。 ハハ呑気だねぇー。 」 の気分で、
「 自分の納得の行くぱんを焼ける様になる事。 」 が、 最も大切な事。 だと思える様になりましたし、
お客様との会話等で、 「 人には、 千差万別の好みが存在する。 」 という事も実感する事が出来ました。
相も変わらず、 ルヴァン酵母ぱんのクラストの焼き上がりの硬さに 足掻いていますし、 六本木のお教室が閉鎖になった為、
学んだルヴァン酵母パンは、 道半ば。
おまけに、 イーストが苦手で、 ルヴァン酵母使用のみでのぱんの取り組みですので、 試行錯誤。 真っ最中。
木曜日の度に、 お友達がお店に寄って 大量購入して下さるから、 どうにかこうにかですが、 やれています。
そんなお友達のココロにお応えできる様な、 「 成長の在る、 発展途上のぱん屋さんでありたい。 」 と、 いつも思っています。
ルヴァン酵母で焼くぱんは、 本当に面白く、 「 これぞ、 発酵。 」 の世界を楽しむ事が出来ますし、
時間の経過と共に、 ぱんも熟成して、 私は、 翌日のぱんの方が美味しく感じます。
自分の出会った、 美味しいと感じたぱんを、 いつか 自分の手で、 焼ける様になりたいです。
ってか、 その前に、 相変わらずの クラストの硬さを どうにかしろ。 ですが。
群馬のひなたぱんさん ( ← はい。 そうです。 私です。 ) は、 「 前途多難。 先は、 長し。 」 です。
ですから、 そうして、 また 明日は、 地を這う様なアクセス数に 戻るでしょう。