ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も、 宜しくお願いいたします。  ・・・です。

2022年02月23日 | 酵母ぱん
2022年2月23日水曜日


今日は、天皇誕生日で 祝日 です。

お仕事がお休みの主人は、 「 休みだ。 休みだ。 」 の休日オーラ出しまくりで。。。。  けれども、 明日のパン販売に向けて仕込みに取り組む私に気を使ってか、

早朝の犬の散歩から始まって、 お家の拭き掃除、 各部屋の灯油さし、 取りこぼしに有ってしまった私の3回目ワクチン接種券が郵送されていないかポストのチェックに走り 等々。

不器用ながら、 見える所で、 見えない所で、 私の取り組みを応援してくれております。 ありがたやぁー。


明日 取り組む予定のパンは、、、、

栗のリュスティック。 ブラックオリーブのチャバタ。 カカオドショコラ。 シメイブルービールからビール酵母を起こした ベルギーのおじいちゃんのパン。 ← 久方振りなので、結構 不安。

チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 ← ごめんなさい。 このところの、 材料の高騰で、 チーズたっぷりが故に、 販売価格 少し改定させて頂きました。

2度目のチャレンジの あんバター。 前回ご購入下さった方の感想をお聞きするのが、 学びの機会です。

今が旬の イチゴのフルーツサンド。 と、 栄養満タンな アローカナ卵のタマゴサンド。 結局、 365日の食パンから学びを得たミルク食パンは、 未だに 手捏ねで取り組んでおります。 つ、 疲れます。

定番の 長時間発酵バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 ノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。 

初のチャレンジで、 仕込み水は、牛乳。 よつば無塩バタ―たっぷり入った ルヴァン酵母のブリオッシュ。 ルヴァンの香りが 絶妙。 と、 私は思っております。 おめでたや、、、、

ドルチェは、 バスク風チーズケーキ。 ひなたの贅沢しふぉんも焼きました。

相変わらず 密かな人気の、 チョコのサラミもご用意いたしました。


2月最後の木曜日ぱん販売の 明日。 時間の経過は 早いけれど、 嫁に辿り着くには、 遠いです。。。。

明日も、 変わらずのご利用を頂戴できますと ありがたいです。  宜しくお願いいたします。
 

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