2016年2月15日 月曜日
トコ、トコ、トコ。 っと、 土曜日に、 大好きなイタリア料理教室に行って、
トコ、トコ、トコ。 っと、 日曜日に、 主人宛に 娘から手作り バレンタイン・スイーツが届き、
その傍らで、 わたしは、 トコ、トコ、トコ。 っと、 木工遊びを楽しみました。
「 ○○の一つ覚え 」 の様に、 ホームセンターの銘木シリーズでのまな板。
100円ショップの まな板からの、 まな板。
「 どんだけ まな板使うのですかぁー・・・。 」 って感じなのですが、 ぱんを並べるのにも重宝するし、
刺子教室で、 色々と頂戴したので、 そのお返しに差し上げたいし。
ってか、 こんなにまな板好きなのは、 「 私だけかも。 」 ですが・・・。
以前、 実家の母にプレゼントしたら、 当然の様に、 流しで、 大根、 人参を切って居りました。
ひゃぁー。 パンとか並べて テーブルで使うと素敵なのに・・・・。 残念。
イタリア料理教室で 教えて頂いたメニューは 「 野菜のラザニア 」 「 シラスのオイル煮 」 「 チョコのパンナコッタ 」。
どれも とても美味しくて、 「 絶対、 復習で作るぞ。 」 と、 今の所は、 思っております。
結構、 「 習いっ放し。 」 多いんだよなぁー・・・。
トコ、トコ、トコ。 っと、 土曜日に、 大好きなイタリア料理教室に行って、
トコ、トコ、トコ。 っと、 日曜日に、 主人宛に 娘から手作り バレンタイン・スイーツが届き、
その傍らで、 わたしは、 トコ、トコ、トコ。 っと、 木工遊びを楽しみました。
「 ○○の一つ覚え 」 の様に、 ホームセンターの銘木シリーズでのまな板。
100円ショップの まな板からの、 まな板。
「 どんだけ まな板使うのですかぁー・・・。 」 って感じなのですが、 ぱんを並べるのにも重宝するし、
刺子教室で、 色々と頂戴したので、 そのお返しに差し上げたいし。
ってか、 こんなにまな板好きなのは、 「 私だけかも。 」 ですが・・・。
以前、 実家の母にプレゼントしたら、 当然の様に、 流しで、 大根、 人参を切って居りました。
ひゃぁー。 パンとか並べて テーブルで使うと素敵なのに・・・・。 残念。
イタリア料理教室で 教えて頂いたメニューは 「 野菜のラザニア 」 「 シラスのオイル煮 」 「 チョコのパンナコッタ 」。
どれも とても美味しくて、 「 絶対、 復習で作るぞ。 」 と、 今の所は、 思っております。
結構、 「 習いっ放し。 」 多いんだよなぁー・・・。