2013年1月30日 水曜日
今日は、 食ぱんの納品日。
この頃、 食ぱんと一緒に、 なーんの 変哲も無い 「 サンドイッチ 」 を 少しだけ 納品しています。
「 お家で作る、 お母さんの サンドイッチ 」 って感じで、 お洒落な所は 一つのありませんが、 のーんびり 一つずつ作るのを 楽しんでいます。
楽しむと言えば、 KIBIYAベーカリーさんの 本のレシピも・・・・。
昨日は、 「 はちみつごまクリームチーズぱん 」 を作ってみました。
美味しくて、 「 むふふふ。 にこ、にこ。 」 の感じですが、 如何せん、 焼成前に 十字の切り口に垂らしたはちみつが、
ぜーんぶ 流れ出て、 「 底の焦げつき はちみつぱん 」 に 変身してしまって居たのは、 本当に 残念でした・・・・。
やってみなければ 解らない事は 沢山あって、 今後の 検討課題です。 ← 大層な・・・・。
一次発酵 1時間30分
二次発酵 1時間
そんでもって、 KIBIYAさんは、 最終発酵がまた 存在します。 2時間。
「 底焦げ ごまぱん 」 4個 完成するまでに、 灯油 入れて、 お掃除機かけて、 ペン習字練習して、 本まで 読めました。
時は 金なり・・・・。 何の こっちゃ・・・・。
今日は、 食ぱんの納品日。
この頃、 食ぱんと一緒に、 なーんの 変哲も無い 「 サンドイッチ 」 を 少しだけ 納品しています。
「 お家で作る、 お母さんの サンドイッチ 」 って感じで、 お洒落な所は 一つのありませんが、 のーんびり 一つずつ作るのを 楽しんでいます。
楽しむと言えば、 KIBIYAベーカリーさんの 本のレシピも・・・・。
昨日は、 「 はちみつごまクリームチーズぱん 」 を作ってみました。
美味しくて、 「 むふふふ。 にこ、にこ。 」 の感じですが、 如何せん、 焼成前に 十字の切り口に垂らしたはちみつが、
ぜーんぶ 流れ出て、 「 底の焦げつき はちみつぱん 」 に 変身してしまって居たのは、 本当に 残念でした・・・・。
やってみなければ 解らない事は 沢山あって、 今後の 検討課題です。 ← 大層な・・・・。
一次発酵 1時間30分
二次発酵 1時間
そんでもって、 KIBIYAさんは、 最終発酵がまた 存在します。 2時間。
「 底焦げ ごまぱん 」 4個 完成するまでに、 灯油 入れて、 お掃除機かけて、 ペン習字練習して、 本まで 読めました。
時は 金なり・・・・。 何の こっちゃ・・・・。