2016年9月27日 火曜日
おさぼり気味の六本木のぱん教室。 久々に行ってきました。
「 パン・ダニス・エ・コジ 」 「 パン・オ・カフェ 」。 クコの実とアニスのぱんと、 コーヒーとホワイトチョコのぱん。
相変わらずの、 解らん珍な質問をしても、 息子の様な お若い男性の先生は、 真摯に、 丁寧に、 作業の手を止めてお答えくださるし、
先生自身が 「 ぱんお宅 」、 「 発酵お宅 」、 「 ぱん作り大好き 」 な感じで、 お教室の方法以外のぱん作りにも取り組んでおられる様子で、
お教室の路線から 少々ずれ気味の私の拘りにも きちんとお答えくださいます。 ← この時って、 小さな声でのやり取りになりますが・・・。
こんな学びの時間が 本当に楽しく、 と 同時に、 「 先生は、 やっぱり、 職人さんだなぁー。 」 と感動してしまいます。
いつまでたっても、 学ぶ事ばかり。 ですが、 楽しいぃー。 です。
おさぼり気味の六本木のぱん教室。 久々に行ってきました。
「 パン・ダニス・エ・コジ 」 「 パン・オ・カフェ 」。 クコの実とアニスのぱんと、 コーヒーとホワイトチョコのぱん。
相変わらずの、 解らん珍な質問をしても、 息子の様な お若い男性の先生は、 真摯に、 丁寧に、 作業の手を止めてお答えくださるし、
先生自身が 「 ぱんお宅 」、 「 発酵お宅 」、 「 ぱん作り大好き 」 な感じで、 お教室の方法以外のぱん作りにも取り組んでおられる様子で、
お教室の路線から 少々ずれ気味の私の拘りにも きちんとお答えくださいます。 ← この時って、 小さな声でのやり取りになりますが・・・。
こんな学びの時間が 本当に楽しく、 と 同時に、 「 先生は、 やっぱり、 職人さんだなぁー。 」 と感動してしまいます。
いつまでたっても、 学ぶ事ばかり。 ですが、 楽しいぃー。 です。