2021年5月26日水曜日
今日も 無事に、 取りあえずの仕込み 終了する事が出来ました。
明日は、 午前2時30分に起床し、 ルヴァンデュール ← 生地状ルヴァン酵母 を使用した ノワレザンの捏ねに始まり、
ポーリッシュ種を使用した フランス食パンの捏ね、← 今回は、 ご予約でいっぱいになってしまいました。
キッシュの焼成、 オーバーナイト製法のパンの成形、 折込生地 等々、 順々に取り組んで行きます。
それでも 以前に比べると、 取り組むパンも減らし気味だし、、、、
一時期、 驚く程に 開店前から行列が出来る状態にまでたどり着ける様になったのですが、
一人で取り組むパン屋さんなので、 焼き足す事が出来ない事をお客様もご存じで、 「 早く行けない時は、 パン、 選べないしなぁ―、、、 」
+ 沢山の種類は並ばないから、 早く行けない時は、 お気に入りのパンは なくなっているし、、、、 の思い。
+ コロナ禍 ← 全て、これ、 私の憶測と 言い訳。
で、 いつも何やら、 朝の開店、30分を過ぎると、 恐怖の閑古鳥time突入。 になってしまっているのが現実です。
って、 あくまでも、 自分のパンの腕の未熟さを認めたくない ぱんおばちゃんの私、、、、
お友達の優しさや、 数える程のぱん好きのお客様 + もっと 数える程の ひなたぱんの拘りが好き な方々に、 助けられて、
週一の木曜日、 やっとこやっとこ 続ける事が出来ております。
いつもの様に 出てくる言葉は、 「 ありがたやぁーーーーーー。 」 なのです。
明日は、 私は大好きなのに ちっとも売れ行きの良くない ゴルゴンゾーラチーズとくるみ、 仕上げに完熟はちみつをたっぷりかけたバゲット ビーズ。
これをコルドンで学んだ時 美味しさに愕然とした私が居ましたし、 「 凄く美味しくて、 二週連続で買いに来てしまいました。 」 ってなお客様もいらっしゃいました。
が、 なかなか 売れません、、、、、
イチジクとくるみのビール風味。 ギネスビールを仕込み水に使用したコクの有るパンです。
ショコラカンパ。 オレンジピール入りの生地に ヴァローナバトンショコラとアーモンド+マカダミアナッツ。
マロングラッセコンステライオン入りの小さなパン マロングラッセ。
今回も クロワッサンの代わりに 苺のクーク← クークの意味。 デニッシュ。 にチャレンジしてみようと思っております。
そうして 定番の メゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 エース角食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/38/12853421a1e492eb741f5f48b46ed34c.jpg)
1.5斤と大きいので、 半分にカットして、 0.75斤で販売させて頂きます。
ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。
後、 初の挑戦で、 イタリアのパン。 マリトッツォ。 ローマで食べ損ねたから、 正解は解りませんが、 本や資料で調べて、 取りあえず、 挑戦してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/361dc4fe918f7a65fbf64ae5d1cb6044.jpg)
ドルチェは、 バナナブレッドと ブルーベリーパイをご用意いたしました。
悲しい事に、 明日のお天気予報は、 大雨の 大荒れ、、、、
コロナ禍 + 大雨 = 閑古鳥time 否めませんが、 変わらず、 静かに ご利用の程 お待ち申し上げております。
今日も 無事に、 取りあえずの仕込み 終了する事が出来ました。
明日は、 午前2時30分に起床し、 ルヴァンデュール ← 生地状ルヴァン酵母 を使用した ノワレザンの捏ねに始まり、
ポーリッシュ種を使用した フランス食パンの捏ね、← 今回は、 ご予約でいっぱいになってしまいました。
キッシュの焼成、 オーバーナイト製法のパンの成形、 折込生地 等々、 順々に取り組んで行きます。
それでも 以前に比べると、 取り組むパンも減らし気味だし、、、、
一時期、 驚く程に 開店前から行列が出来る状態にまでたどり着ける様になったのですが、
一人で取り組むパン屋さんなので、 焼き足す事が出来ない事をお客様もご存じで、 「 早く行けない時は、 パン、 選べないしなぁ―、、、 」
+ 沢山の種類は並ばないから、 早く行けない時は、 お気に入りのパンは なくなっているし、、、、 の思い。
+ コロナ禍 ← 全て、これ、 私の憶測と 言い訳。
で、 いつも何やら、 朝の開店、30分を過ぎると、 恐怖の閑古鳥time突入。 になってしまっているのが現実です。
って、 あくまでも、 自分のパンの腕の未熟さを認めたくない ぱんおばちゃんの私、、、、
お友達の優しさや、 数える程のぱん好きのお客様 + もっと 数える程の ひなたぱんの拘りが好き な方々に、 助けられて、
週一の木曜日、 やっとこやっとこ 続ける事が出来ております。
いつもの様に 出てくる言葉は、 「 ありがたやぁーーーーーー。 」 なのです。
明日は、 私は大好きなのに ちっとも売れ行きの良くない ゴルゴンゾーラチーズとくるみ、 仕上げに完熟はちみつをたっぷりかけたバゲット ビーズ。
これをコルドンで学んだ時 美味しさに愕然とした私が居ましたし、 「 凄く美味しくて、 二週連続で買いに来てしまいました。 」 ってなお客様もいらっしゃいました。
が、 なかなか 売れません、、、、、
イチジクとくるみのビール風味。 ギネスビールを仕込み水に使用したコクの有るパンです。
ショコラカンパ。 オレンジピール入りの生地に ヴァローナバトンショコラとアーモンド+マカダミアナッツ。
マロングラッセコンステライオン入りの小さなパン マロングラッセ。
今回も クロワッサンの代わりに 苺のクーク← クークの意味。 デニッシュ。 にチャレンジしてみようと思っております。
そうして 定番の メゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 エース角食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/38/12853421a1e492eb741f5f48b46ed34c.jpg)
1.5斤と大きいので、 半分にカットして、 0.75斤で販売させて頂きます。
ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。
後、 初の挑戦で、 イタリアのパン。 マリトッツォ。 ローマで食べ損ねたから、 正解は解りませんが、 本や資料で調べて、 取りあえず、 挑戦してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/361dc4fe918f7a65fbf64ae5d1cb6044.jpg)
ドルチェは、 バナナブレッドと ブルーベリーパイをご用意いたしました。
悲しい事に、 明日のお天気予報は、 大雨の 大荒れ、、、、
コロナ禍 + 大雨 = 閑古鳥time 否めませんが、 変わらず、 静かに ご利用の程 お待ち申し上げております。