2017年7月24日 月曜日
「 夏のぱん屋さんを、 どうしよう。 」 って、 ずーっと悩んでおりました。
「 何でもない日の 木曜日ぱん屋さん 」 の定着は、 まだまだ 全然出来ていないし、
ここで 「 夏のお休み 」 の設定をしてしまうのが、 本心、 怖くて 怖くて、 連日 思い悩む日々でした。
只、 酵母つなぎの温度管理、 発酵の温度管理、 ぱんを焼く環境の温度管理に 四苦八苦が現状です。
「 自分をしっかり維持して、 揺れないココロで取り組もう。 」 って、 木曜日ぱん屋さんに取り組む際に決めたのに、
色々な出来事で、 ブレブレに揺れ動くココロモチの自分が居ます。
そうすると 「 楽しいココロ 」 が、 少しずつ 欠けて行ってしまいます。
揺れるココロ、 悩むココロ、 不安なココロ、 迷うココロ、 色々な物に 支配されるココロが有ります。
「 トン助さんのぱんは、 美味しいからなぁー。 」 の、 魔法の言葉も 少しずつ、 パワーダウン。
足掻くココロモチはあるけれど・・・・。
自分をしっかり維持しながら ぱんに取り組む為に、 しっかり 夏季休業 を設定する事に決めました。
エアコンを ガンガンかけながら、 発酵器で温度を加えるぱん作りなんて、 絶対 何だかおかしい気がする。
自分の大切な物を、 大切にしながら 生きて行ける様に、
8月 3日 木曜日 のぱん屋さん まで取り組んだら、 酵母と ぱん生地に優しい季節になるまで、
少しの お休みを頂戴しようと思います。
それ以上も、 それ以下も出来ない自分である為に、 迷子の自分にならない様に、
本当に 頑張って、 その様に、 決めました。
「 夏のぱん屋さんを、 どうしよう。 」 って、 ずーっと悩んでおりました。
「 何でもない日の 木曜日ぱん屋さん 」 の定着は、 まだまだ 全然出来ていないし、
ここで 「 夏のお休み 」 の設定をしてしまうのが、 本心、 怖くて 怖くて、 連日 思い悩む日々でした。
只、 酵母つなぎの温度管理、 発酵の温度管理、 ぱんを焼く環境の温度管理に 四苦八苦が現状です。
「 自分をしっかり維持して、 揺れないココロで取り組もう。 」 って、 木曜日ぱん屋さんに取り組む際に決めたのに、
色々な出来事で、 ブレブレに揺れ動くココロモチの自分が居ます。
そうすると 「 楽しいココロ 」 が、 少しずつ 欠けて行ってしまいます。
揺れるココロ、 悩むココロ、 不安なココロ、 迷うココロ、 色々な物に 支配されるココロが有ります。
「 トン助さんのぱんは、 美味しいからなぁー。 」 の、 魔法の言葉も 少しずつ、 パワーダウン。
足掻くココロモチはあるけれど・・・・。
自分をしっかり維持しながら ぱんに取り組む為に、 しっかり 夏季休業 を設定する事に決めました。
エアコンを ガンガンかけながら、 発酵器で温度を加えるぱん作りなんて、 絶対 何だかおかしい気がする。
自分の大切な物を、 大切にしながら 生きて行ける様に、
8月 3日 木曜日 のぱん屋さん まで取り組んだら、 酵母と ぱん生地に優しい季節になるまで、
少しの お休みを頂戴しようと思います。
それ以上も、 それ以下も出来ない自分である為に、 迷子の自分にならない様に、
本当に 頑張って、 その様に、 決めました。