2023年5月31日 水曜日曜日
今日で 5月も終わりです。
明日は、 6月1日。 あっという間に、 一年の半分が過ぎてしまいそうです、、、、
コロナ騒動も どうにか収まり、 少しずつ以前と変わらない様子が戻りつつあります。
昨日は、 アメリカンカントリー菓子の学びで、 代官山に出て居ました。 お教室主催の 平野顕子先生は、 とても素敵な女性で、 私の憧れでもあります。
ご主人が、 ウクライナのご出身で、 先生から伺うお話し等で、 ウクライナを近くに感じる事もあり、 一向に収まらない戦争状態を思うと、 愕然とするものがあります。
とても魅了的な平野先生から学ぶ、 アメリカンカントリー菓子の学びは、 本当に楽しく 素敵な時間ではありますが、
寄る年波の今日の私は、 少し くたびれ気味でもあります。
今日の取り組みのパンのメニューは、 午後に捏ねる事が多くなってしまって、 このブログの更新後、 もうひと踏ん張りしなければなりません。。。。
明日取り組む予定のパンは、、、、
ココアオレンジのリュステック。 クルミといちじく ビール風味のパン。 ブラックオリーブのチャバタ。 2色のクロワッサン。
本当に 久方ぶりに、 ふわぷわミルク食パンに取り組んでみようと思っています。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。
長時間発酵バゲット。 フランス食パン。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 カンヌベルジュと、 カンヌベルジュクリームチーズ。
バーリのフォカッチャ。 ドイツぱんの フロッゲンセサム。
ドルチェは、 ローズマリーチーズケーキをご用意致しました。
土曜日は、 小麦制限食をされているお客様のリクエストで、 生米を使用したピッツア焼きにチャレンジする予定です。
日曜日は、 ピザcafe だし、 貧乏暇なしパンおばちゃん。 頑張らねば。 です。
明日も、 変わらずのご利用、 どうぞ、 どうぞ、 宜しくお願いいたします。
今日で 5月も終わりです。
明日は、 6月1日。 あっという間に、 一年の半分が過ぎてしまいそうです、、、、
コロナ騒動も どうにか収まり、 少しずつ以前と変わらない様子が戻りつつあります。
昨日は、 アメリカンカントリー菓子の学びで、 代官山に出て居ました。 お教室主催の 平野顕子先生は、 とても素敵な女性で、 私の憧れでもあります。
ご主人が、 ウクライナのご出身で、 先生から伺うお話し等で、 ウクライナを近くに感じる事もあり、 一向に収まらない戦争状態を思うと、 愕然とするものがあります。
とても魅了的な平野先生から学ぶ、 アメリカンカントリー菓子の学びは、 本当に楽しく 素敵な時間ではありますが、
寄る年波の今日の私は、 少し くたびれ気味でもあります。
今日の取り組みのパンのメニューは、 午後に捏ねる事が多くなってしまって、 このブログの更新後、 もうひと踏ん張りしなければなりません。。。。
明日取り組む予定のパンは、、、、
ココアオレンジのリュステック。 クルミといちじく ビール風味のパン。 ブラックオリーブのチャバタ。 2色のクロワッサン。
本当に 久方ぶりに、 ふわぷわミルク食パンに取り組んでみようと思っています。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。
長時間発酵バゲット。 フランス食パン。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 カンヌベルジュと、 カンヌベルジュクリームチーズ。
バーリのフォカッチャ。 ドイツぱんの フロッゲンセサム。
ドルチェは、 ローズマリーチーズケーキをご用意致しました。
土曜日は、 小麦制限食をされているお客様のリクエストで、 生米を使用したピッツア焼きにチャレンジする予定です。
日曜日は、 ピザcafe だし、 貧乏暇なしパンおばちゃん。 頑張らねば。 です。
明日も、 変わらずのご利用、 どうぞ、 どうぞ、 宜しくお願いいたします。