2012年2月29日 水曜日
27日 月曜日。 2回目の ぶどう酵母 パン講座・・・。
自分で起こした酵母を持参し、 それを使ってぱんを焼きます・・・。
なので とても 長丁場・・・。でも、 自分の酵母の状態を見て頂けるので、ありがたいです。
起こした酵母を持って、 電車の乗り間違えをして 走ったり、 右往左往したりした割には
酵母は律儀なやつで・・・。
「 100%に近い出来です・・・。この 香りを しっかり 覚えておいて下さい。 」と言われた時は やっほー。 てな 感じ・・・。
「 こんな 良い酵母なら ぱんは 凄い出来になるかも・・・。 」 とまで 言われ・・・・。
豚も おだてりゃ、 木に 登る 気分・・・・。 うほほーい・・・。
焼けてみると・・・。
「 うーん。 普通に 美味しいぱんでした・・・。 」 の お言葉に、 変わっていました・・・・。
「 いやぁ・・・。 あまりに 良い酵母状態だったので、 ドンだけの物が出来るか ビビッていたけど・・・。 」と・・・。
世の中 そんな 甘いもんじゃ ありませんわ・・・・。
酵母が 良いだけでは、 普通に 美味しいぱん・・・・。 何かが プラスされて わたしだけの 美味しいぱん・・・。
わたしの ぱん。 いつか きっと ・・・・。 見つけたい・・・。 です。
27日 月曜日。 2回目の ぶどう酵母 パン講座・・・。
自分で起こした酵母を持参し、 それを使ってぱんを焼きます・・・。
なので とても 長丁場・・・。でも、 自分の酵母の状態を見て頂けるので、ありがたいです。
起こした酵母を持って、 電車の乗り間違えをして 走ったり、 右往左往したりした割には
酵母は律儀なやつで・・・。
「 100%に近い出来です・・・。この 香りを しっかり 覚えておいて下さい。 」と言われた時は やっほー。 てな 感じ・・・。
「 こんな 良い酵母なら ぱんは 凄い出来になるかも・・・。 」 とまで 言われ・・・・。
豚も おだてりゃ、 木に 登る 気分・・・・。 うほほーい・・・。
焼けてみると・・・。
「 うーん。 普通に 美味しいぱんでした・・・。 」 の お言葉に、 変わっていました・・・・。
「 いやぁ・・・。 あまりに 良い酵母状態だったので、 ドンだけの物が出来るか ビビッていたけど・・・。 」と・・・。
世の中 そんな 甘いもんじゃ ありませんわ・・・・。
酵母が 良いだけでは、 普通に 美味しいぱん・・・・。 何かが プラスされて わたしだけの 美味しいぱん・・・。
わたしの ぱん。 いつか きっと ・・・・。 見つけたい・・・。 です。