2014年1月30日 木曜日
朝の ピーカンお天気が、 あっという間に 曇天に・・・・。
先日から、 新たな課題、 ポーリッシュ種を利用した 「 フランス食ぱん 」 で足掻いております。
鎌倉のcobocoboさんで教わった物なのですが、( ← 随分前に ) 悲しい事に、 ずーっと 撃沈ばかり。
本日も、 スイミングをサボっての挑戦でしたが、 きれいに、 完璧に、 撃沈 ! でございました。
ネット等で 検索すると、 輝くような 「 フランス 山形ぱん 」 に 行き当たります。
みなさん凄すぎる。 のか、 わたしが ダメすぎるのか・・・・・。 凹むわぁー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6e/ca981ea42343acc50c1a84ca99066133.jpg)
今は、 こんな へっぴりフランス食ぱんですが・・・・。
いつの日か、 ピーカンな フランス食ぱんを目指して、 頑張るぞぉー。
と、 言いつつ、 結構 凹んで、 脱力。 です。
ところが・・・・・。
cutして、 試食してみると、 ストレート法のぱんとは 全く異なる、 しっとり、 ふわふわぱん なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/47ae47a27b508c25f3dab5b4178f24f4.jpg)
香りもとても良く、 お味も 気に入りました。
後は、 もっと窯伸びしてくれれば、 クラストの薄い、 憧れの フランス食ぱんになってくれるかも・・・・。
群馬県産粉の 「 W 8号粉 」 を利用しての 憧れのフランス食ぱん。 出来る様になるといいなぁー。
朝の ピーカンお天気が、 あっという間に 曇天に・・・・。
先日から、 新たな課題、 ポーリッシュ種を利用した 「 フランス食ぱん 」 で足掻いております。
鎌倉のcobocoboさんで教わった物なのですが、( ← 随分前に ) 悲しい事に、 ずーっと 撃沈ばかり。
本日も、 スイミングをサボっての挑戦でしたが、 きれいに、 完璧に、 撃沈 ! でございました。
ネット等で 検索すると、 輝くような 「 フランス 山形ぱん 」 に 行き当たります。
みなさん凄すぎる。 のか、 わたしが ダメすぎるのか・・・・・。 凹むわぁー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cd/81a2cdeddf938c7b100f0ed8b48e2d0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6e/ca981ea42343acc50c1a84ca99066133.jpg)
今は、 こんな へっぴりフランス食ぱんですが・・・・。
いつの日か、 ピーカンな フランス食ぱんを目指して、 頑張るぞぉー。
と、 言いつつ、 結構 凹んで、 脱力。 です。
ところが・・・・・。
cutして、 試食してみると、 ストレート法のぱんとは 全く異なる、 しっとり、 ふわふわぱん なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/47ae47a27b508c25f3dab5b4178f24f4.jpg)
香りもとても良く、 お味も 気に入りました。
後は、 もっと窯伸びしてくれれば、 クラストの薄い、 憧れの フランス食ぱんになってくれるかも・・・・。
群馬県産粉の 「 W 8号粉 」 を利用しての 憧れのフランス食ぱん。 出来る様になるといいなぁー。