2017年9月1日 金曜日
久方ぶりのお日様の姿ですが、 吹く風は 秋の気配。
旅に出る前に、 蛙トープさんの9月のシューレのピザの予行演習。
白生地を コロコロ、コロコロ手捏ねして、 予備発酵を取った後、 冷蔵庫発酵。
プクプクに発酵して、 230gの生地玉が、 二つ。 美味しい生地になりました。
ピザの新メニュー、 マリナーラ に挑戦。
なかなか 美味な感じでした。 行けるかも。
娘のおやつに、 バナナカスタードパイ作って、
そんなこんなしている内に、
和室の模様替え工事が終了し、 と同時に、 食洗器が壊れました。
エンドレスに続く、 我が家の 「 ガタ 」 との闘い。
ココロ折れ気味に追い打ちをかける様に、
9月のシューレの日、 17日の予報は、 大雨 + 時折の雷。 の、 最悪の天気。 の予報。
群馬県長期天気予報を眺めては、 溜息ばかり。
相変わらずの、 頭の中の世界と、 現実とのギャップに、 結構、 やられ気味のココロなのですわぁー。
頭の中が、 能天気過ぎるのか。 はぁー・・・・。
取り合えず、 明日から、 頓珍漢の珍道中。 行ってきまーす。
久方ぶりのお日様の姿ですが、 吹く風は 秋の気配。
旅に出る前に、 蛙トープさんの9月のシューレのピザの予行演習。
白生地を コロコロ、コロコロ手捏ねして、 予備発酵を取った後、 冷蔵庫発酵。
プクプクに発酵して、 230gの生地玉が、 二つ。 美味しい生地になりました。
ピザの新メニュー、 マリナーラ に挑戦。
なかなか 美味な感じでした。 行けるかも。
娘のおやつに、 バナナカスタードパイ作って、
そんなこんなしている内に、
和室の模様替え工事が終了し、 と同時に、 食洗器が壊れました。
エンドレスに続く、 我が家の 「 ガタ 」 との闘い。
ココロ折れ気味に追い打ちをかける様に、
9月のシューレの日、 17日の予報は、 大雨 + 時折の雷。 の、 最悪の天気。 の予報。
群馬県長期天気予報を眺めては、 溜息ばかり。
相変わらずの、 頭の中の世界と、 現実とのギャップに、 結構、 やられ気味のココロなのですわぁー。
頭の中が、 能天気過ぎるのか。 はぁー・・・・。
取り合えず、 明日から、 頓珍漢の珍道中。 行ってきまーす。