2013年10月27日 日曜日
あんぱん、 バターロール、 3斤 食ぱん、 田舎ぱん、 チーズコッペ、 ぶどうぱん。
実家に 送るために焼きました。
ぱん販売をお休みする前は、 もう少し沢山のぱんを焼いていましたが、 久々に焼くと、 何だか、 やっとこ、 やっとこ。
けれど、 逆に、 のんびり のんびりのぱん焼きで、 それはそれで 楽しい時間。
白生地の 焼けた、 何とも言えない、 小麦のあまーい香りに、 こころも お鼻も うっとり。
「 小麦って、 こんなに 甘い香りがするんだ。 」 何て、 今更ながら感動。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f1/bb8980d002c6e0be5c8548056656e963.jpg)
至福の時です。
「 のんびり、 ひっそり、 細々と、 そんな程度で、 ぱん焼き 続けて行ければ、 本当に それで充分。 」
って 思えるほど、 幸せな時でした・・・・・。
あんぱん、 バターロール、 3斤 食ぱん、 田舎ぱん、 チーズコッペ、 ぶどうぱん。
実家に 送るために焼きました。
ぱん販売をお休みする前は、 もう少し沢山のぱんを焼いていましたが、 久々に焼くと、 何だか、 やっとこ、 やっとこ。
けれど、 逆に、 のんびり のんびりのぱん焼きで、 それはそれで 楽しい時間。
白生地の 焼けた、 何とも言えない、 小麦のあまーい香りに、 こころも お鼻も うっとり。
「 小麦って、 こんなに 甘い香りがするんだ。 」 何て、 今更ながら感動。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f1/bb8980d002c6e0be5c8548056656e963.jpg)
至福の時です。
「 のんびり、 ひっそり、 細々と、 そんな程度で、 ぱん焼き 続けて行ければ、 本当に それで充分。 」
って 思えるほど、 幸せな時でした・・・・・。