2013年12月28日 土曜日
おんぼろストーブで、 暖を取りながらの ピザソース作りをしながらの更新。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a1/70c28ff5b3a22861ad20b8c6019bf7da.jpg)
イタリア産のトマト缶に 塩を加えて 煮詰めるだけの、 シンプルだけれど フレッシュ味のピザソース。
簡単だし、 シンプルなお味も気に入っています。
この夏の イタリア旅行の ローマの昼食で出たピザ。
ピチピチの 縞のシャツを着た イタリア人の店員さんが、「 マルゲリータ。 マルゲリータ。 はい、 どーぞ。 マルゲリータね。 」
って、 怪しい日本語を連発しながら テーブルに配ってくれたピザには、 バジルが乗っていなかった。
トマトソースと チーズのみ・・・。 何だかなぁー。 だったのを思い出しました・・・。 残念。
シュトーレン。 粉を変えて、 プレーンと ココア味、 再度 作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/3728719265a2377dc80b386106775b82.jpg)
クリスマスケーキを参考に作った ココア味。 スパイスの香りに負けて、 ココア感が 全く 感じられず、 残念。 な出来。
中に入れる 漬け込みフルーツも、 いつもと 異なる物を入れたので、 本当に ダメな感じ。
何て 考えながら、 こっちを切って食べ、 あっちを切って食べ、 またまた これを切って食べての繰り返し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1a/84e097a1ff7536deb8f794c86c4f0432.jpg)
当分 わたしの主食は、 シュトーレンになりそうです・・・・。 何たって、 消費しなくちゃ。 だし・・・。
って、 年の暮れに 未だにクリスマスしているわたしです・・・・。 なんだかなぁー。
おんぼろストーブで、 暖を取りながらの ピザソース作りをしながらの更新。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a1/70c28ff5b3a22861ad20b8c6019bf7da.jpg)
イタリア産のトマト缶に 塩を加えて 煮詰めるだけの、 シンプルだけれど フレッシュ味のピザソース。
簡単だし、 シンプルなお味も気に入っています。
この夏の イタリア旅行の ローマの昼食で出たピザ。
ピチピチの 縞のシャツを着た イタリア人の店員さんが、「 マルゲリータ。 マルゲリータ。 はい、 どーぞ。 マルゲリータね。 」
って、 怪しい日本語を連発しながら テーブルに配ってくれたピザには、 バジルが乗っていなかった。
トマトソースと チーズのみ・・・。 何だかなぁー。 だったのを思い出しました・・・。 残念。
シュトーレン。 粉を変えて、 プレーンと ココア味、 再度 作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/54/6a1111fed032c394e990a04e6d5c7044.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3a/37d8b9c298932b184ff9460f499bca4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/3728719265a2377dc80b386106775b82.jpg)
クリスマスケーキを参考に作った ココア味。 スパイスの香りに負けて、 ココア感が 全く 感じられず、 残念。 な出来。
中に入れる 漬け込みフルーツも、 いつもと 異なる物を入れたので、 本当に ダメな感じ。
何て 考えながら、 こっちを切って食べ、 あっちを切って食べ、 またまた これを切って食べての繰り返し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1a/84e097a1ff7536deb8f794c86c4f0432.jpg)
当分 わたしの主食は、 シュトーレンになりそうです・・・・。 何たって、 消費しなくちゃ。 だし・・・。
って、 年の暮れに 未だにクリスマスしているわたしです・・・・。 なんだかなぁー。