2013年12月28日 土曜日
おんぼろストーブで、 暖を取りながらの ピザソース作りをしながらの更新。
イタリア産のトマト缶に 塩を加えて 煮詰めるだけの、 シンプルだけれど フレッシュ味のピザソース。
簡単だし、 シンプルなお味も気に入っています。
この夏の イタリア旅行の ローマの昼食で出たピザ。
ピチピチの 縞のシャツを着た イタリア人の店員さんが、「 マルゲリータ。 マルゲリータ。 はい、 どーぞ。 マルゲリータね。 」
って、 怪しい日本語を連発しながら テーブルに配ってくれたピザには、 バジルが乗っていなかった。
トマトソースと チーズのみ・・・。 何だかなぁー。 だったのを思い出しました・・・。 残念。
シュトーレン。 粉を変えて、 プレーンと ココア味、 再度 作ってみました。
クリスマスケーキを参考に作った ココア味。 スパイスの香りに負けて、 ココア感が 全く 感じられず、 残念。 な出来。
中に入れる 漬け込みフルーツも、 いつもと 異なる物を入れたので、 本当に ダメな感じ。
何て 考えながら、 こっちを切って食べ、 あっちを切って食べ、 またまた これを切って食べての繰り返し。
当分 わたしの主食は、 シュトーレンになりそうです・・・・。 何たって、 消費しなくちゃ。 だし・・・。
って、 年の暮れに 未だにクリスマスしているわたしです・・・・。 なんだかなぁー。
おんぼろストーブで、 暖を取りながらの ピザソース作りをしながらの更新。
イタリア産のトマト缶に 塩を加えて 煮詰めるだけの、 シンプルだけれど フレッシュ味のピザソース。
簡単だし、 シンプルなお味も気に入っています。
この夏の イタリア旅行の ローマの昼食で出たピザ。
ピチピチの 縞のシャツを着た イタリア人の店員さんが、「 マルゲリータ。 マルゲリータ。 はい、 どーぞ。 マルゲリータね。 」
って、 怪しい日本語を連発しながら テーブルに配ってくれたピザには、 バジルが乗っていなかった。
トマトソースと チーズのみ・・・。 何だかなぁー。 だったのを思い出しました・・・。 残念。
シュトーレン。 粉を変えて、 プレーンと ココア味、 再度 作ってみました。
クリスマスケーキを参考に作った ココア味。 スパイスの香りに負けて、 ココア感が 全く 感じられず、 残念。 な出来。
中に入れる 漬け込みフルーツも、 いつもと 異なる物を入れたので、 本当に ダメな感じ。
何て 考えながら、 こっちを切って食べ、 あっちを切って食べ、 またまた これを切って食べての繰り返し。
当分 わたしの主食は、 シュトーレンになりそうです・・・・。 何たって、 消費しなくちゃ。 だし・・・。
って、 年の暮れに 未だにクリスマスしているわたしです・・・・。 なんだかなぁー。