ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も。 ・・・・です。

2024年07月03日 | 日記
2024年7月3日 水曜日


7月に入りました。 湿度の高い、 暑い日が続いております。 もう、 エアコンは、 必須。。。。

エアコンを着けながら、 発酵器で温度を入れる。 其々の製法、 使用する酵母、 生地によって、 発酵温度が異なって来るので、 どうにも仕方がない事です。

仕方がない事とは解っていても、 いつもの様に、 この矛盾にココロが凹む。


今日、 20年ぶりに 新紙幣が発行になりました。

紙幣の大きさは、 そのままなのかなぁー。 サイズ、 小さくならないかなぁー。。。。。

イタリアを旅した時に、 娘達のお土産に、 素敵なお財布を購入しました。 上機嫌で、 娘達に手渡すと、 イタリアのお財布は、 € ユーロサイズに対応で、 日本のお札が入らないサイズでした。

イタリアのブランドの、 めちゃくちゃ素敵なお財布だったので、 本当に凹んだ思いでが蘇りました。

私が 新紙幣を手に出来るのは、 いつの事やら、、、、、



午後の仕込みの時間が迫って来ました。

くだらない事を書いている時間がなくなってしまいました。

明日 取り組む予定のパンは、、、

長時間発酵バゲット。 栗のリュステック。 ブラックオリーブのチャパタ。 ワインを仕込み水に使用したヴィニュロン ルージュ。 くるみあんぱん。

フランス食パン。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 竹炭のパン ド ミ。 二色のクロワッサン。 全粒粉のパン、 パン コンプレ。 クランベリーと胡桃のカンヌベルジュ。

カンヌベルジュクリームチーズ。 

焼き菓子は、 バナナブレッド。 バスク風チーズケーキ。 スコーン。 ひなたの贅沢しふぉんも焼きました。

足掻き中のだし巻き卵サンド。 フツーの卵サンドにも取り組む予定です。


明日は、 今日よりも暑くなると言う 殺人的な予報。 パン婆ちゃん、 戦々恐々なココロモチです。

どうぞ、 どうぞ、 明日も変わらずのご利用をお待ちしております。

コメント
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