家でこんな本を見つけました・・・・。
なんで・・・?
どうやらヨメが買って来たようです。コメ粉の料理がたくさん載っていたから買ったとのことです。
これが、けっこう面白い!!
昨日病院で時間待ちしているときに読んでいたのですが、コメやトマトの育て方や、たくあんの漬け方や、りんごの木の剪定の方法など、有用な情報も、どう考えても使わない知識もありますが、読んでるとどんどん引き込まれてしまいます。
農家の方はものすごい知識と経験を持っていて、それに皆さんものすごい勉強家/努力家なんですね。
最適なものを見つけようと、いつも試行錯誤しておられます。本当にすごいっす。
この雑誌のすごいところは、平気で失敗例を載せるところ。成功した人と失敗した人を並んで載せて、それぞれ良かった点、悪かった点、客観的に論じています。
なかなかこんな正直な雑誌は無い!! たいていスポンサーからおカネもらって記事兼宣伝みたいな記事が多いのですが・・・。
毎月購読しようか、なんて思っちゃいました。
なんで・・・?
どうやらヨメが買って来たようです。コメ粉の料理がたくさん載っていたから買ったとのことです。
これが、けっこう面白い!!
昨日病院で時間待ちしているときに読んでいたのですが、コメやトマトの育て方や、たくあんの漬け方や、りんごの木の剪定の方法など、有用な情報も、どう考えても使わない知識もありますが、読んでるとどんどん引き込まれてしまいます。
農家の方はものすごい知識と経験を持っていて、それに皆さんものすごい勉強家/努力家なんですね。
最適なものを見つけようと、いつも試行錯誤しておられます。本当にすごいっす。
この雑誌のすごいところは、平気で失敗例を載せるところ。成功した人と失敗した人を並んで載せて、それぞれ良かった点、悪かった点、客観的に論じています。
なかなかこんな正直な雑誌は無い!! たいていスポンサーからおカネもらって記事兼宣伝みたいな記事が多いのですが・・・。
毎月購読しようか、なんて思っちゃいました。
是非拝読したいですヽ(*^^*)ノ
何年チャレンジしても、しわしわになっちゃって・・
走りに行った帰りに 梅干をかじるのが、我が家の定番でした。
いまは夫もバイクに乗らないので
去年は梅干漬ける甲斐ないわと、やめたのでした~。
走りの帰りに梅干かじるなんて、渋いというか、珍しい慣習ですね。
和歌山県でも行ったときにそうなったのでしょうか?
あ、でもカリカリ梅は確か埼玉か群馬か関東方面の特産ですね。
何か特殊な製法があるのでしょうか・・・・。
定番といえば、カラオケ行ったときのクリームソーダですね。2時間で5~6杯は飲みます。ヨメはビール。浴びるほど飲みます・・・。