大阪の島本町といってもピンとこない人は多いだろう。一番京都寄りの街。サントリー山崎醸造所があるといえば、なんとなくわかるか。
そこに出来たすこぶる快適なオーベルジュ、田舎レストランといったところ。隣にある高槻市とも違う、のんびりした時を刻んでいる。
よくもわざわざこの場所を選んだものだと思う。
阪急京都線 大山崎で降りて、西国街道を西へ向かって歩き、
二度ほど不安になった頃、着いた。
レストランの名前はレストランMys(マイス)
主人 菱田雅己さんはイタリアの三ツ星マルケージなどで修業。
帰国して東京でも星付きレストランを立ち上げ、独立。
早速行った友達たちのレビューを見ても楽しみでしかなかった。
料理は夜の6500円のコースより
オープンキッチンのカウンターは我々のみ
シェフズターブルのようである
シェフとは水無瀬の立ち飲みを教わったり、寿司屋の職人が
にぎりを手渡しするのが嫌いだという話で沸いた。
まことにその通り。
ご夫婦のとてもいい感じのレストランだった。
前の水無瀬川では蛍が見られると言ってた。
まもなく、そんな時期だ。
まもなく、そんな時期だ。
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