散歩 というか、早歩き。
走ってる人多い。
地元邦人に誘われて、ワイキキで一番という中華「大三元」へ。
飲茶のワゴンが廻ってくる。ニラ饅頭、大根餅、海老餃子など。
せんまい。掃除が行き届いている。
パン生地の肉まんのようなもの
お粥 美味しい!
フカヒレ入りスープ餃子
アロハスタジアムのスワップミートに連れて行ってくれる。
ここでもガーリックバター海老のワゴンが。
ホノルルの六麓荘、カハラを眺めて帰る。
奥行きがあって母屋が見えない。奥はずっと海辺まで続く。
カハラから望む、東ホノルルの海
チリビーンズ、茹で玉子、ほか残り物で夕食。
オールドパーのハイボール。
普通は最後の夜は豪華になるのだろうが、うちはしょぼくなってきた。
アロ~ハ~!
帰国したら、すっかり秋が深まっていた。
ハワイで海に入らないと「蕎麦屋」でうどんを注文するようなもんでっせ。
シャワー代わりに軽くさっとスイムするのがハワイ流です。
海との密着したライフスタイルがハワイアンスタイルなんですけどね、カハラ周辺も美しいビーチが点在していて、天国のようなビーチもありまっせ!
タコと戯れました。
波に揉まれて波酔いを初めて体験し、
船に上がったとたん、ゲロンパしてしまいました。
ハハハ…
帰国後、余韻に浸る間もなく、髪の毛掴んで
現実に引き戻されてしまいました。
ええなあ。
こう寒くなってきますとトロピカルなもんが
実によろしいなあ。
味はおっしゃるとおりアメリカンな大味なものが多かったでしょうけど、やっぱ雰囲気がちゃいますもんね。
雰囲気一発です。あの環境の中で食べるから美味かったり、それなりに納得できたりもするんですな。
日本で同じもの出されたら、たぶん暴れます。
琉球で食べるアオブダイなども向こうだから食べられるのではないでしょうか。