鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(10/7)

2012-10-07 07:43:37 | 日記
 勉強と家事に忙しい連休です。学科の勉強をしながら今週いっぱいの我家の惣菜を作ります。筑前煮、挽肉と茄子の豆板醤ペースト、ニギスの煮付け、ジャガイモのマッシュルーム、を用意しました。生野菜が不足しています。本日調えることにします。
 試験が終わってしまうまでかなりのストレスがあります。生活の張りになるオイストレスと受け止めます。生活に何の緊張も無いより、適度な緊張がある人の方が肉体的にも精神的にも元気です。その緊張を求めて調理師修行に乗り出したのですから、緊張を楽しみます。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする