調理の基本が見えてきました。まな板に向かう姿勢は正面から背筋を伸ばして、真上から真直ぐに包丁を下ろしていくこと。卵料理や揚げ物はフライパンや油の温度を適切に、塩味はやや薄めに加減すること。包丁と器具の手入れがこまめに出来ること。およそこれらのことが身につけば一人前です。
私も調理師学校に通う以前から身に付いていたことと、学校に通って身に付けたことがありますが、本物を確認出来たことに、学校に通ったことの意義を感じています。残り僅かの調理師学校生活、楽しみたいと思います。
私も調理師学校に通う以前から身に付いていたことと、学校に通って身に付けたことがありますが、本物を確認出来たことに、学校に通ったことの意義を感じています。残り僅かの調理師学校生活、楽しみたいと思います。