いつの頃からか、世界のフルーツが身近な存在になりました。デザートとして食べる食材は勿論、サラダに用いる物もあります。その一つとして、子供の頃から馴染みのなかったアボカドがありますが、最近になってサラダに入れて食べるようになりました。
一口大に切ったレタス、キュウリ、赤・黄パプリカ、トマト、アボカドを塩、レモン汁、オリーブオイルで和えて食べます。普段馴染みのなかった味ですが、少し時間を置くとアボカドの濃厚な旨みが全体を調和のとれた味にします。
寒かった二月も今日で終わります。明日からは、気持ちも春仕様に切り替えます。
一口大に切ったレタス、キュウリ、赤・黄パプリカ、トマト、アボカドを塩、レモン汁、オリーブオイルで和えて食べます。普段馴染みのなかった味ですが、少し時間を置くとアボカドの濃厚な旨みが全体を調和のとれた味にします。
寒かった二月も今日で終わります。明日からは、気持ちも春仕様に切り替えます。