最大級の台風来襲と 言われたけれど 今日も 昼間は 傘をさすほどの事もなく
三連休 最終日を 無事に 迎えることが できました。
今日は 道路も がら空きで 娘たち夫婦も お祝いに やってきてくれました。
(正確には 秋物の洋服や あったかいお布団を取りに来たのですが・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/81/b245b681c7ca090e755119fbe765a323.jpg)
お誕生日の 前祝を 大好きな リストランテ・ミディーカさんで いただいてきました。
アンティパストミストは 季節の茸や 柿を使った 美味しいもの いっぱいの一皿です。
特に ナポリ産の フレッシュモツッアレラが 今まで いただいたことのないような クリーミーな美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c6/9bb9a84c5d0818faed6edf0aef9e47da.jpg)
最初の パスタは カナダ産松茸と北海道のタラバ蟹の 自家製タリオリーニ
麺のしこしこ感と 松茸の香りが タラバの出汁を吸って たまりません~
私たち 老夫婦は 少なめの ポーションで。
若い 娘たち夫婦には 多めの ポーションで サービスしてくださいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/765f8d266e624eb578a86a90af5c583f.jpg)
お次の パスタは アサリと蛸の ボロネーゼ風、、、私も蛸のトマトパスタは お得意で
よく作るのですが アサリの出汁だけでなく 身も使うと 違う食感が楽しめて
また すっきりとした お味に 仕上がります!!(さっそく 次回トライしてみましょう!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/48/abc7ac2f5cf9600cd79c5a230a8e5eac.jpg)
メインは 岩手牛の 牛フィレ肉のソテー!
脂っぽくなくって 美味しい 牛肉を ひさしぶりに 堪能いたしました。
これくらいの 量が 美味しくいただける 限界になってきてしまいました。
若い頃は いくらでも いただけたのに ちょっぴり 悲しいです。
でも 少ししか いただけなくなっても なぜ 痩せぬ!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d6/6af039657e151072f49cbf24c81bfe01.jpg)
デザートに シェフとマダムからの 愛のこもった メッセージプレートが!!
いつも 気を使って GO!GO!の 文字が!!!
家族と 仲良しシェフや スタッフの皆さんに お祝いしていただいて
明日 また ひとつ 歳を重ねますが よき一年と なりますように。
台風も そ~っと 通り過ぎて くれますように。