自分で作ることも あるのですが、 別格に美味しい 虎屋さんの 栗蒸羊羹!!
餡に小麦粉と葛を加えて 蒸し上げた むちむち羊羹です。
餡子を 煉り上げた 煉羊羹とは また 一味違った 栗蒸羊羹
9月の中頃から 10月末までの 限定発売の羊羹です。
お値段は リーズナブルでは 無いのですが、
1年に 1度の 待ち遠しい お楽しみなのです~
虎屋さんの 仕入れる 栗の立派さと その 美味しさは 格別なので
栗蒸羊羹をはじめ 栗鹿の子 栗粉餅 (こちらは 今 取り寄せ中です)
など 取り寄せを お願いして 楽しんでいます。 (本当に 美味しいです~)
若い頃は モンブランが 大好物だったのですが、、、
最近は 栗の和菓子に 目がないのであります。(この時期 太っても 自分を許します。)