今年の研修は 新しい 和菓子をたくさん 習いました~
朝から 夕方まで ぎっしり 和菓子を 習うと
とっても 面白いのですが。。。
次から 次へと 生地がでてきて 包餡して 作り上げると
家に帰ってから しっかり 復習しないと 何が なんだか わからなくなってしまいます。
お饅頭生地 こなし生地 餅生地 ういろう生地
今の時期なら 栗を使った お菓子や 南瓜のお菓子・・・
季節感があって 和菓子の世界は 奥深いです~
ケーキ作りに比べて 油分が少ないので ヘルシーだと 思います。(洗い物も楽です)
手早く 綺麗に作れるように なるには 練習あるのみ!!ですね・・・何事も。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます