先日から 良く登場する 野菜のファインパウダーを使って
今日は ゴボウの天然酵母パンを 焼きました!
しかも キンピラゴボウの フィリング入りです!!
ゴボウパウダーと 切り胡麻入りの 生地に
ちょっと 濃い目に味付けした キンピラゴボウをのせ
くるくる 巻いて 成型します。
七味唐辛子を ちょっと効かせた 味付けが
妙に 癖になる お味です!!
シンペルの 丸型で焼いたので
なかなか ふっくらとした 可愛らしい容に
焼きあがりました!!
パンを 切ると ササガキにした キンピラが飛び出します!
この パウダー 本当に 超微粒子なので
ケーキにも 使えそうです!!
ロールケーキや シフォンケーキに使えば 綺麗な発色が期待できそう!!
いろいろ 試してみるのが 楽しみな素材です!!
今日は ゴボウの天然酵母パンを 焼きました!
しかも キンピラゴボウの フィリング入りです!!
ゴボウパウダーと 切り胡麻入りの 生地に
ちょっと 濃い目に味付けした キンピラゴボウをのせ
くるくる 巻いて 成型します。
七味唐辛子を ちょっと効かせた 味付けが
妙に 癖になる お味です!!
シンペルの 丸型で焼いたので
なかなか ふっくらとした 可愛らしい容に
焼きあがりました!!
パンを 切ると ササガキにした キンピラが飛び出します!
この パウダー 本当に 超微粒子なので
ケーキにも 使えそうです!!
ロールケーキや シフォンケーキに使えば 綺麗な発色が期待できそう!!
いろいろ 試してみるのが 楽しみな素材です!!