昨日 今日と 雨が降って ちょっと涼しくなりました・・・
30℃以下だと 涼しいなぁ~って 感じる
暑さに 慣れてしまった・・・恐ろしさ・・・
勇気をだして(暑いのに ジャムを煮るという 勇気です!)
ブルベリーのジャムを煮る事にしました。
今年は イチゴジャムの失敗事件(?)があったので
真剣に作りました!
ぐずぐずしていたら 国産のブルーベリーが 品薄になってしまい
今年は オレゴン州の ベリーを使って 煮ました。
手作り ジャムは 美味しいです!!
毎朝 カスピ海ヨーグルトに たっぷりかけて
いただくと 一日 元気に過ごせます!!
30℃以下だと 涼しいなぁ~って 感じる
暑さに 慣れてしまった・・・恐ろしさ・・・
勇気をだして(暑いのに ジャムを煮るという 勇気です!)
ブルベリーのジャムを煮る事にしました。
今年は イチゴジャムの失敗事件(?)があったので
真剣に作りました!
ぐずぐずしていたら 国産のブルーベリーが 品薄になってしまい
今年は オレゴン州の ベリーを使って 煮ました。
手作り ジャムは 美味しいです!!
毎朝 カスピ海ヨーグルトに たっぷりかけて
いただくと 一日 元気に過ごせます!!