今日も 本当に暑かったですねぇ~
そんな中 大切なお休みの土曜日を 私のお教室に
遠くから 通ってきてくださる 生徒さん達・・・
今日も 楽しい 時間を ありがとうございました~!!
暑い時は オーブンは なるべく使いたくないけれど
それでは パンは焼けません!!
いつもは パンを二種類 実習するのですが
こんなに 暑い時は パンは 一つにして
火を できるだけ 使わない 冷やし物のデザートを作ります。
とっても涼しげに 美味しくできあがりました!!
フルフルの トロリ~ンとした パンナコッタ!!
フルーツも 皆で せっせと 美しく刻みました。。
タヒチ産の 飛び切り極上の バニラビーンズを
惜しげもなく 使うのが ポイントです!!
それと 大好きなお酒 アマレット!!
これが お味の決め手ですね~
ベーグルも 今回は いろいろ トライしてみました!!
白胡麻も 黒胡麻も 良い感じに 出来上がりました。。。
穴も しっかり 塞がらずに 焼けました!!
もっちりして 本当においしいベーグルです!
スプレッドも事前に 何種類か作っておきました。
王道は スモークサーモン&クリームチーズ&レタスにケッパー あれば ディル・・・
という 感じでしょうか~
いろいろ はさんで いただくと
いくつでも いけちゃう 美味しさです!!
今日の 生徒さん達は
ご自分で ベーグルを 作ったことが 皆さん
あったのだそうです・・・
でも 穴が 塞がってしまったり
ケトリングの仕方が 曖昧だったり
本や PCで 調べて 作っても いろいろな
疑問が 出てきますよね・・・
そんな 自分が 失敗した事や わからなかったことを
今回 クリアーできたなら 嬉しく思います。
私も 何回か 失敗したり 試行錯誤を重ねて
たどりついた モチモチ ベーグルなのです!
手を かけるところは 丁寧に・・
手を 抜けるところは 大胆に・・
そんなに 気張らず 美味しい物
心を込めて これからも 作っていきましょうね~!!
そんな中 大切なお休みの土曜日を 私のお教室に
遠くから 通ってきてくださる 生徒さん達・・・
今日も 楽しい 時間を ありがとうございました~!!
暑い時は オーブンは なるべく使いたくないけれど
それでは パンは焼けません!!
いつもは パンを二種類 実習するのですが
こんなに 暑い時は パンは 一つにして
火を できるだけ 使わない 冷やし物のデザートを作ります。
とっても涼しげに 美味しくできあがりました!!
フルフルの トロリ~ンとした パンナコッタ!!
フルーツも 皆で せっせと 美しく刻みました。。
タヒチ産の 飛び切り極上の バニラビーンズを
惜しげもなく 使うのが ポイントです!!
それと 大好きなお酒 アマレット!!
これが お味の決め手ですね~
ベーグルも 今回は いろいろ トライしてみました!!
白胡麻も 黒胡麻も 良い感じに 出来上がりました。。。
穴も しっかり 塞がらずに 焼けました!!
もっちりして 本当においしいベーグルです!
スプレッドも事前に 何種類か作っておきました。
王道は スモークサーモン&クリームチーズ&レタスにケッパー あれば ディル・・・
という 感じでしょうか~
いろいろ はさんで いただくと
いくつでも いけちゃう 美味しさです!!
今日の 生徒さん達は
ご自分で ベーグルを 作ったことが 皆さん
あったのだそうです・・・
でも 穴が 塞がってしまったり
ケトリングの仕方が 曖昧だったり
本や PCで 調べて 作っても いろいろな
疑問が 出てきますよね・・・
そんな 自分が 失敗した事や わからなかったことを
今回 クリアーできたなら 嬉しく思います。
私も 何回か 失敗したり 試行錯誤を重ねて
たどりついた モチモチ ベーグルなのです!
手を かけるところは 丁寧に・・
手を 抜けるところは 大胆に・・
そんなに 気張らず 美味しい物
心を込めて これからも 作っていきましょうね~!!