和菓子教室の お友達 Mさんが、明日 民館祭りに 参加され、
そこで 桜のお饅頭を販売を なさるとのこと。
今日 前日仕込みの お手伝いをしてきました。
私は お届けパンの日だったので 午後からの 参加となりました~
H町の 公民館の 調理実習室を 借りていたので
調理台 4台 ガス口 8口、 確保なのですが、、、
蒸し器 が そんなに ないので 1回に 9個・・・
ちまちま せっせっと 作り続けます!!
私は 途中からの参加 だったのですが、
お砂糖・お粉・白餡・卵白・ BPに 桜の花の塩漬け・中餡を
計量して きちんと 準備しておく 手間に 頭がさがります~
蒸しあがって あら熱が とれたら ひとつひとつ
包んでいきます~
お饅頭屋さんのようですね!!
これを 一回 家に持って帰って また 明日 会場に運び込む手間
労力を 考えると ため息がでてしまいます・・・
でも こんなに 美味しい お饅頭 即!完売 間違いなしですね!!