今年も、雛祭り の ちらし寿司を 作っています~
昨日の晩から 乾物や 酢飯に入れる具を コトコト煮込んでおきました。
干し椎茸、干瓢、 酢ばすの蓮根、人参、油揚げ、等など、、、
デンブと煮穴子は 買ってきちゃいました。
今朝、卵焼き、砂糖さや、花麸を 用意して、
ご飯が 炊き上がったら 酢飯にして、具材を投入します!!
チリメンジャコと 胡麻をたっぷり 入れるのが 私流です~
毎年 毎年 ちらし寿司を作るのですが。。。
代わり映え しないけれど お出汁の味をたっぷり含ませ
ちょっと甘い 具のぎっしり入った これが 我が家の ちらし寿司!
お雛様も 喜んで くださるかしら・・・?