今日は 2ヶ月に一度 もう何十年もの間 お世話になっている サロンで
カットをして、頭皮トリートメント&ヘアートリートメントをして いただいてきました。
滅多に サロンには 伺わないので 一回行ったら 3時間のフルコースです!
と言っても、、、私 パーマもカラーもしないので とってもリーズナブルな ヘアーなのです~
天使の輪ができるほど 綺麗なヘアーになったので、
ちょっとリッチに アルマーニカフェに 行くことにしました~
アルマーニタワーの10階までは スタイリッシュなエレベーターで行かれるのですが
11階のカフェへは 階段で登っていきます~(よっこらしょです~!)
14時を 回っていたので、「ドルチェセット」をお願いしました~
まずは プチドルチェ 甘夏のジュレです~
ちょうど良い 甘さ 冷たさ 柔らかさ!美味しいジュレの条件を満たしております~
ドリンクは アルコールのチョイス枠も あったのですが・・・・・
アルコール度数が 低めな 甘口のワインだったので~~~
おとなしく カフェラテをお願いしました。(何が おとなしいのでしょう・・・ね!)
11階の 窓側のお席は とっても 眺めが良いです~
目前に 和光の時計台、その向こうに 三越さん、
その先には 建設中の NEW歌舞伎座ビルが 挑めます~
メインのドルチェは 4種類の中からのチョイスでした!
連れは 「水牛のリコッタチーズ シチリア風 カッサータ ピスタチオジェラードを重ねて・・」
を、お願いしていました~
一口 食して 「外国の味がする~!」のナイスなコメントをしておりました!!
ピスタチオのジェラードが たまらなく 美味!!!
私は 「ピーチメルバ ブラッターチーズクリーム 木苺を使った ヴィコットソース」を
お願いしました~
ややこしい ネーミングでしたが、ババ(イタリアのサバラン)にカスタードクリームを挟んで
ラズベリーで煮含めた 白桃(真っ赤でした)が添えられていました。
綺麗な盛り付け!美味しい ドルチェ!気分は 最高です~
お昼ご飯をいただいて いなかったので ガツガツ 食しています~
お次に 登場しましたのは、、、一口ですが、
アップル・シュトレーデル・イタリア風 カダイフのせです!
温かい アップルパイですね、、、
その上に 小麦粉を揚げた細麺状の生地(ガタイフ又はクナーフェ)が
さっくり のせられています~
これで 終わりかな!!っと思ったら まだ ございました!
生チョコと ピラミッド型のフィナンシェです!!
この空間と このサーヴィスで ゆったりくつろげて 大満足!!
こちらの ワインラウンジ 18:00~19:30まで ハッピーアワーを
実施していて 9種類のワイン 飲み放題でそうです!
次回は こちらにトライですね!!