昨日の お届けパンは 私の大好物の 「バター・トップ」を 焼きました。
卵とバターを たっぷり使って 捏ね上げる 柔らかい ふわふわ生地に
甘い コンデンスミルクを 加えるので より しっとりした生地になります。
こんなに カロリーたっぷりの パンなのに、
先日の エシレのバターを塗って いただくと 罪な美味しさです!
もう一品は 最近 せっせと 作っている 「イタリアン・プチ」
ドライトマト&オリーブの入った 全粒粉のパンです!
こちらの パンは オリーブオイルを つけて いただくのが 美味しいです!
肥るの を気にしているのに なんと 高カロリーな
食べ方を してしまうのでしょうか・・・(反省です・・・)
美味しいものは、より美味しく 食する・・・それが 私の 信条です!