あと 一月で ヴァレンタインですね・・・!
今年の お菓子は どうしましょう~!?
あれこれ 考えて 試作中です。
今日は 「ショコラ・ノワゼット」を焼きました。
こんがりローストした ノワゼットを 粗くナイフで刻んで
焼いているので とっても香ばしく できあがりました。
(ダイエット中なのに・・・また 試食太りしてしまいます!)
シリコンの型は 高温から低温(220℃~-50℃)まで 対応OKですし。
型から ケーキが取り出しやすいです!
単純な模様の生地には とってもGOOD!です。
同じ生地を シェルのマドレーヌ型で 焼いてみました。
やはり 金物の型のほうが シャープに焼きあがりますね!
どちらも とっても 美味しそう!
また また 肥えてしまいます~~~
今年の お菓子は どうしましょう~!?
あれこれ 考えて 試作中です。
今日は 「ショコラ・ノワゼット」を焼きました。
こんがりローストした ノワゼットを 粗くナイフで刻んで
焼いているので とっても香ばしく できあがりました。
(ダイエット中なのに・・・また 試食太りしてしまいます!)
シリコンの型は 高温から低温(220℃~-50℃)まで 対応OKですし。
型から ケーキが取り出しやすいです!
単純な模様の生地には とってもGOOD!です。
同じ生地を シェルのマドレーヌ型で 焼いてみました。
やはり 金物の型のほうが シャープに焼きあがりますね!
どちらも とっても 美味しそう!
また また 肥えてしまいます~~~