Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

ライ麦たっぷりのパンを焼きました。

2010-01-09 20:53:33 | 教室
今日は クローンヌ型という 籐のカゴを使って
ライサワーブレッドを焼きました。
お花の形の このパンは 特殊なクローンヌ型が ないと
こんな ふうに 焼けないのです。。。
私は この型を持っていないので
自宅では 焼く事ができないのです!・・・残念!!



発酵カゴは 結構 良いお値段(3000円~5000円)なので
私も 5つしか 持っていません。

でも こんなに 可愛いパンが 焼けるのなら・・
ついつい 欲しくなるのですが~
しまう 場所が無いので やっぱり 諦めなくては・・
あれこれ 思い悩んでいる 私です~



サワー種で作った ライ麦のパンは 
表面がパリパリして 内層が しっとりして
香ばしくって たまらなく 美味しいです!!