宗です。
「そう」と読みます。
こちらは以前は「こぐまグループ」で、こぐま永山店だったようですが、
店名を変えて、独立しています。
場所は、永山4条10丁目。
永山の住宅街にひっそりと佇みます。
39号線からですと、ツタヤを目印に曲がるとあります。
暖簾を潜りますと、カウンター、テーブル、小上がりとあります。
あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じ。
一目見るだけで、こぐまらしい片鱗が残っているのがわかります。
やはり「4種の神器」は目立ちます。
さすがに「こぐま」じゃなくなったため、「こぐまラーメン」ではなく「大雪ラーメン」という名に変わっています。
私が食べたのは、カツラーメン 正油。(950円)
カツラーメンは、こぐまグループほぼ全店で提供していたメニューです。
ラー友Tが食べたのは、ギョーザラーメン 塩。(750円)
ギョーザラーメンは、こぐまグループ市内全店で提供していたメニューです。
まず、レンゲがでかいです。
「熊ッ子」では本店と東鷹栖店、「こぐま」では近文店が、でかレンゲでした。
濁りがない透明感のあるあっさりスープです。
豚骨ベースに野菜でしょうか、魚介はあまり感じません。
ほのかな酸味のある醤油ダレが特徴的です。
麺は、須藤製麺工場のもの。
こぐま時代とは変えてきたんですね。
低加水率の中細縮れ麺、オーソドックスな旭川麺です。
具は、何といってもカツです。
揚げたてで、肉厚で、やわらかで、スープをすって美味いです。
チャーシューはありませんが、メンマ、ネギ、ワカメ、紅生姜とあります。
ワカメはまずまずの増殖をみせます。
子熊離脱住宅街あっさり旭川醤油系
グループから離れようと、基本のラーメンは一緒で、誰もが安心して食べることができる1杯かと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「そう」と読みます。
こちらは以前は「こぐまグループ」で、こぐま永山店だったようですが、
店名を変えて、独立しています。
場所は、永山4条10丁目。
永山の住宅街にひっそりと佇みます。
39号線からですと、ツタヤを目印に曲がるとあります。
暖簾を潜りますと、カウンター、テーブル、小上がりとあります。
あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこんな感じ。
一目見るだけで、こぐまらしい片鱗が残っているのがわかります。
やはり「4種の神器」は目立ちます。
さすがに「こぐま」じゃなくなったため、「こぐまラーメン」ではなく「大雪ラーメン」という名に変わっています。
私が食べたのは、カツラーメン 正油。(950円)
カツラーメンは、こぐまグループほぼ全店で提供していたメニューです。
ラー友Tが食べたのは、ギョーザラーメン 塩。(750円)
ギョーザラーメンは、こぐまグループ市内全店で提供していたメニューです。
まず、レンゲがでかいです。
「熊ッ子」では本店と東鷹栖店、「こぐま」では近文店が、でかレンゲでした。
濁りがない透明感のあるあっさりスープです。
豚骨ベースに野菜でしょうか、魚介はあまり感じません。
ほのかな酸味のある醤油ダレが特徴的です。
麺は、須藤製麺工場のもの。
こぐま時代とは変えてきたんですね。
低加水率の中細縮れ麺、オーソドックスな旭川麺です。
具は、何といってもカツです。
揚げたてで、肉厚で、やわらかで、スープをすって美味いです。
チャーシューはありませんが、メンマ、ネギ、ワカメ、紅生姜とあります。
ワカメはまずまずの増殖をみせます。
子熊離脱住宅街あっさり旭川醤油系
グループから離れようと、基本のラーメンは一緒で、誰もが安心して食べることができる1杯かと思います。
いつもクリックありがとうございます。