goo blog サービス終了のお知らせ 

粋なオヤジになりたくて

ブログはAmebaに移転しました。chinaseas
インスタも始めました。i_love_pension_life

世田谷居酒屋紀行 - 経堂『もつやき優貴』

2013-09-25 | 首都圏居酒屋

 ようやく残暑も終わり、新宿から経堂経由で自宅まで40分快適に歩いて帰れる季節になりました。夏の間に新しくできた店もありますね。駅からすぐの場所にできたもつやきやさんです。オープンエアのため、カウンターに客がひとりしかいないのがよく見えました。この日はレモンサワーを注文。この店の一番人気はレバテキです。レバテキというのはレバーを塊のまま炭火で軽く炙ってスライスしたものにゴマ油、ネギ塩がたっぷりかかったもので、これはこの店に来たらマストオーダーの一品です。



 レモンサワーを追加してやきとんを注文。あみればもとろけるうまさです。シロコロホルモン(正式メニュー名は失念)もうまいですね。



 軽く飲んで計2210円也。この日は空いていましたが、カウンターにはひとりオヤジばかり4人になりました。たしかにレベルは高いです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京下町グルメ紀行 - 浅草『... | トップ | 世田谷グルメ紀行 - 経堂『舎... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

首都圏居酒屋」カテゴリの最新記事