先週のリベンジで12時のオープン時間を目指して『けらら』の隣の『洋食 KOBAYA』にやってきた。12時を10分ほど過ぎていたため店内は一巡目の客で満席。外にふたり待ちの状態。私は病院の問診時間まで十分時間があるのでゆっくり待てますが、次に並んだサラリーマンの二人組は10分ほど待ってギブアップ。この店は回転が遅いので限られたランチタイムで寄れる人は限られるのかも。5人以上の列はできません。。
20分近く並んでやっと入店。カウンターの端席に着席。店内はFM東京が流れており、キャロル・キングが聴こえる。調理担当とホール担当のおふたりでやられているご様子。カウンターには1席ごとにアクリル板が設置され、横幅もそう狭くはない。ランチタイムにはAとBの2つのランチが用意されているのだが、小生が選んだのはAランチ(エビフライ+メンチカツ)で目玉焼きをトッピング(といっても別皿で運ばれてくる)してライス大盛(朝から何も食べていなかったので)で計1030円也。
盛り付けとかレモンの切り方とか目玉焼きの感じに店主の方のこだわりみたいなものが感じられた。このお値段で頑張ってますね。値段、味、内容のバランスが良いと感じました。四谷のエリーゼを継承している店だとか。そういえば四谷のたけだも行列でランチは無理だね。こちらは12時40分位になると並ばずに入れます。機会があればまた来たいです。