四度目でやっと初めてこの店に入ることができた。土曜日しか行けないのだけど土曜日は隔週休みなので。入口はゆるやかな階段で店内も驚くほど広くてテーブル配置もゆったりしている。もっと単価の高い日本料理を扱う店構えの感じだが、実は900円から食べられるメニューが並ぶ。小生が注文したのは人気のみそかつ定食950円也。
みそかつは程良い甘さでなかなかうまいしご飯が進む。値段を考えれば善戦していると言えるが個人的にはもうちょっとカツが大きいとうれしいのだが、ちょっとご飯を残してしまいました。常連さんらしき男性一人客はカキフライや生姜焼きを注文していたので次回はぜひ。近くの仙臺やが閉店してしまった今、桜が丘地区再開発によって行きにくくなってしまった場所にあるが貴重なお店である。
ほどなくまた土曜日に再訪。この日は一人客が中心で数人かな。今回はカキフライ定食1200円也。まぁ普通サイズのカキが5個、レモンにタルタルソースが少しついてます。後半はソースと和辛子で味変。
みそかつは程良い甘さでなかなかうまいしご飯が進む。値段を考えれば善戦していると言えるが個人的にはもうちょっとカツが大きいとうれしいのだが、ちょっとご飯を残してしまいました。常連さんらしき男性一人客はカキフライや生姜焼きを注文していたので次回はぜひ。近くの仙臺やが閉店してしまった今、桜が丘地区再開発によって行きにくくなってしまった場所にあるが貴重なお店である。
ほどなくまた土曜日に再訪。この日は一人客が中心で数人かな。今回はカキフライ定食1200円也。まぁ普通サイズのカキが5個、レモンにタルタルソースが少しついてます。後半はソースと和辛子で味変。