粋なオヤジになりたくて

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東京居酒屋紀行 - 春日『遠州屋』

2022-03-21 | 首都圏居酒屋
 
 ランチでちょっとがっかりした遠州屋に、それでも気を取り直して夜訪れてみた。18時過ぎだったが店内は空いていた。ただカウンターがないのに若い女性を含む一人客ばかり4名がテーブル席に分かれてゆったり飲める感じ。夜は女子大生のバイトをいれているのか華やか。

 まずはポテサラに薩摩白波のお湯割りを注文。白波が大きなグラス一杯に注がれている様を観ていっぺんにこの店が好きになりました。これで400円とはお得。ポテサラは塊を残している感じ。





 初回なので、一本120円均一のやきとんをいただくことに。レバ、シロ、カシラをタレで。やきとんはやや大きめで、レバの焼き加減がなかなかいいです。タレは甘さ控えめでさらっとした感じ。酒が進んで追加で白波お湯割りをお替わり。やきとんはおいしかったレバとコブクロを追加。



 さっと飲んで引き上げることに。これで計2090円也。まぁ蔓防とか終われば状況は変わるのかもですが、この店はゆったりと過ごせる分だけ居心地がいいなぁ。

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