渋谷に来るとついつい買ってしまうのが崎陽軒のシウマイなんだけど、この日は夕方だったためすでに売り切れ。それでたまにはと買ったのが『シウマイ弁当』の方。950円也。お支払いはPaypayにて。
ちょっと前にカジキが変更になって騒ぎになったけど、このなかではカジキと筍の煮たのが大好きです。長年愛されている完成された弁当。
渋谷に来るとついつい買ってしまうのが崎陽軒のシウマイなんだけど、この日は夕方だったためすでに売り切れ。それでたまにはと買ったのが『シウマイ弁当』の方。950円也。お支払いはPaypayにて。
ちょっと前にカジキが変更になって騒ぎになったけど、このなかではカジキと筍の煮たのが大好きです。長年愛されている完成された弁当。
とあるスーパーの駅弁フェアで見つけたものです。広島ではあなごめしが数々ありますが、そのひとつで煮穴子がメインの商品です。1380円也。
蓋を開けるとこんな感じで見た目が綺麗ですね。
穴子は二本丸々が綺麗におさまっています。これに同梱の甘いタレをかけていただきます。下に隠れたご飯は穴子から出たダシで炊いたものと思われます。漬物は広島菜だそうです。そしてもうひとつには穴子の骨が入っているという面白い嗜好です。