恵比寿駅の東口から歩くこと、10分くらい、かな。
恵比寿橋のちかくにある「ブーランジェリー ロブ」
ロブのシェフ、花房さんに初めてお会いしたのはいつだったかしら。
花房さんが修行されてた武蔵小山のネモベーカリーの根本シェフに
ご紹介いただいたのが、いちばん最初。
私は、ブーランジェリー ロブの、
とてもやさしい味のパンたちや、
その中にどきっとするようなこだわりが隠されていたりする、
そんなものもの、ことごとが、
とても好きだったし
憧れでもありました。
ロブさんのパンの中で、
好きなパンベスト3に入るだろう
いちぢくのパン。
がしっと焼きこまれているのに、
切った途端にどこかやわらかな印象になる不思議なパン。
かぼちゃのパンは、
そのシーズンになるとネモベーカリーで必ず買うアイテムのひとつ。
ロブさんんで買うのは、多分初めて。
ロブさんの食パンは、本当にどれもだいすきで、
ホワイトブレッドは毎日食べたいおいしさだし
胡麻の食パンも、贅沢に分厚く切ってトーストして、
たっぷりのバターをのせて食べるのが至福のひととき。
その他いろいろ買ったのだけど、写真は省略。笑
残念ながらロブさん、近々シェフが変わられるそうなんです。
わたしもそれまでに買いだめ&食べだめしなければ!と思っています。
気になっていたんだけど…なんて方がいらっしゃったら、
お早目にうかがうことをおすすめします。
また、別の場所ででも、
花房さんのパンが食べられるといいなぁ。
ブーランジェリー ロブ
東京都渋谷区恵比寿1-16-20 竹下ビル 1F
恵比寿橋のちかくにある「ブーランジェリー ロブ」
ロブのシェフ、花房さんに初めてお会いしたのはいつだったかしら。
花房さんが修行されてた武蔵小山のネモベーカリーの根本シェフに
ご紹介いただいたのが、いちばん最初。
私は、ブーランジェリー ロブの、
とてもやさしい味のパンたちや、
その中にどきっとするようなこだわりが隠されていたりする、
そんなものもの、ことごとが、
とても好きだったし
憧れでもありました。
ロブさんのパンの中で、
好きなパンベスト3に入るだろう
いちぢくのパン。
がしっと焼きこまれているのに、
切った途端にどこかやわらかな印象になる不思議なパン。
かぼちゃのパンは、
そのシーズンになるとネモベーカリーで必ず買うアイテムのひとつ。
ロブさんんで買うのは、多分初めて。
ロブさんの食パンは、本当にどれもだいすきで、
ホワイトブレッドは毎日食べたいおいしさだし
胡麻の食パンも、贅沢に分厚く切ってトーストして、
たっぷりのバターをのせて食べるのが至福のひととき。
その他いろいろ買ったのだけど、写真は省略。笑
残念ながらロブさん、近々シェフが変わられるそうなんです。
わたしもそれまでに買いだめ&食べだめしなければ!と思っています。
気になっていたんだけど…なんて方がいらっしゃったら、
お早目にうかがうことをおすすめします。
また、別の場所ででも、
花房さんのパンが食べられるといいなぁ。
ブーランジェリー ロブ
東京都渋谷区恵比寿1-16-20 竹下ビル 1F