池尻大橋商店街にある、トロパン。
個性的なパンが多いとうかがっていて、
食べてみたいなぁ、と思っていたパン屋さんです。
シェフは青山のデュヌラルテにいらっしゃった方なんですって。
ますます、期待。
世田谷バゲット
2号店の「トロ コーヒー&ベーカリー」でも
提供されているバゲット。
生地をねじって成形して、
がちょうの脂をぬって焼き上げるそう。
ねじることで生地にテンションがかかるので、
クープを入れるバゲットとは違った食感に。
ひとくち食べると、
最初に動物性の脂の風味を感じます。
味も、形も、個性的。
パンキャレ
1斤型で焼かれた、キューブの食パン。
わたしは、パンの耳が好きなので、
全面耳、っていうのは魅力的。
これがいつものパンキャレ、なのかな。
断面を見ても、ちょっと過発酵かな…という感じがします。
当然、食感も変わってきてしまいますよね。
この状態がベストなのかどうか、真偽のほどは謎です…
レーズン100
見た感じよりも、持つとずっしり。
ごつごつして見えるけれど、触るとしっとり。
いろいろな意味で「意外」な感じがしたパン。
みずみずしくて、しっとりしていて、
レーズンがたっぷりたっぷり入っていて。
これは、ほかで食べたことがないパン、という気がする。
きっと、極限の加水率だと思われます。
わたしは、こういうタイプのパンが好きだな。
世田谷代田にある2号店では、
トロパンのおいしいコーヒーとともに、
シングルオリジンで知られるNOZY COFFEEのコーヒーが
いただけるらしい。
こちらも、行ってみたいな。
すごく、おいしいコーヒーが飲みたい気分です。
TOLO PAN TOKYO トロパン トウキョウ
東京都目黒区東山3-14-3
03-3794-7106
個性的なパンが多いとうかがっていて、
食べてみたいなぁ、と思っていたパン屋さんです。
シェフは青山のデュヌラルテにいらっしゃった方なんですって。
ますます、期待。
世田谷バゲット
2号店の「トロ コーヒー&ベーカリー」でも
提供されているバゲット。
生地をねじって成形して、
がちょうの脂をぬって焼き上げるそう。
ねじることで生地にテンションがかかるので、
クープを入れるバゲットとは違った食感に。
ひとくち食べると、
最初に動物性の脂の風味を感じます。
味も、形も、個性的。
パンキャレ
1斤型で焼かれた、キューブの食パン。
わたしは、パンの耳が好きなので、
全面耳、っていうのは魅力的。
これがいつものパンキャレ、なのかな。
断面を見ても、ちょっと過発酵かな…という感じがします。
当然、食感も変わってきてしまいますよね。
この状態がベストなのかどうか、真偽のほどは謎です…
レーズン100
見た感じよりも、持つとずっしり。
ごつごつして見えるけれど、触るとしっとり。
いろいろな意味で「意外」な感じがしたパン。
みずみずしくて、しっとりしていて、
レーズンがたっぷりたっぷり入っていて。
これは、ほかで食べたことがないパン、という気がする。
きっと、極限の加水率だと思われます。
わたしは、こういうタイプのパンが好きだな。
世田谷代田にある2号店では、
トロパンのおいしいコーヒーとともに、
シングルオリジンで知られるNOZY COFFEEのコーヒーが
いただけるらしい。
こちらも、行ってみたいな。
すごく、おいしいコーヒーが飲みたい気分です。
TOLO PAN TOKYO トロパン トウキョウ
東京都目黒区東山3-14-3
03-3794-7106