「Mariage de Farine」は、駒沢公園そばにある
モンサンクレールの辻口シェフプロデュースのブーランジェリー。
店内にはパンだけではなく、ケーキや焼き菓子も並んでいて、
店名のとおり
「小麦から創り上げられる無限の可能性」がコンセプト。
辻口シェフらしいスタイリッシュなお店です。
パン・ド・ミ
ベーグル
クロワッサン
パン・ド・ミは、
やわらかい小麦の香りとも . . . 本文を読む
久しぶりに、中目黒の「Huit」でランチ。
Huitのいいところは、何といってもパンのおいしさ。
そうそう、このパン。
ランチにも3種類のパンがセットになっています。
エントランスにもたくさんのパンが並んでいて、
どれもとてもいい表情をしています。
仔牛のカレー(欧風HUITカレー)
福神漬けじゃなくてピクルスなところが、カフェよねー。笑
ほろほろっと柔らかく煮込ま . . . 本文を読む
アップルパイを焼きました。
スタンダードな「クラッシック アップルパイ」
伝統的なもの、っていうのはその言葉の通り、
人から人へ伝えられ現在まで繋がっているもの。
そのものや、その技がもつ、“パワー”があるからこそ、
人を惹きつける何かがあるからこそ、
今のわたし達がそれらを知ることができるわけで、
それってすごいことだなぁ、と思う。
中には、たっぷりのりんご。
りんご . . . 本文を読む
フランス出張のお土産にいただいた、おいしいものの数々。
これだけのものを持って飛行機に乗るのは
さぞかし大変だっただろうと、
ほんとうに感謝感謝!!です。
ラデュレのマカロン
わたしも初めてパリに行ったとき、
大切にラデュレのマカロンの箱を抱えて
飛行機に乗ったことを思い出します。
ラデュレのはしご、とかしていたもんなぁ。笑
わたしにとっては、今も変わらず憧れのパティスリーです . . . 本文を読む