本場NYのベーグルを食べることは、
この旅行の目的のひとつ。
一番最初に食べたベーグルは、
「Kossar’s Bialys」のものでした。
ロウワーイーストサイドの、
ちょこっと一人で来るには勇気がいる場所にあります。
NYでベーグルといえばEss-aを挙げる人がとても多い中、
その次と言っていいほど
(もしくはEss-aよりもおいしいという評価もあるほど)
評価が高かったのがこの . . . 本文を読む
7月4日はアメリカ最大の祝日、
独立記念日(Independence Day)。
アメリカ全土で盛大なパレードや花火、
催し物が行われる1年で最も華やかなお祭りの日です。
わたしの地元横須賀でも、
毎年この独立記念日はベースの開放日になっていて
基地の中で様々なイベントが催されていたから
馴染み深い祝日。
NYの日没は8時半くらい。
完全に暗くなるのは9時を過ぎるころ。
昼間がと . . . 本文を読む
今回宿泊したのは、スタンダードホテル。
ハリウッド、ロス、マイアミに続く、
The Standard として4軒目のホテルになるそう。
チェルシーマーケットの少し南側。
かつて精肉工場街だった場所に
ギャラリーやショップ、レストランなどが進出し
ハイソな若者たちが集う
「MDP(Meatpacking District)」に位置します。
壁一面が窓!の客室からは、ハドソン川が一望 . . . 本文を読む
JFK空港に着いたのは、午後3時過ぎ。
ホテルに着いてまず向かったのは、
「Magnolia Bakery(マグノリア・ベーカリー)」
カップケーキブームの火付け役とも言われるこのお店。
「セックス・アンド・ザ・シティー」で
キャリーが“NYで一番おいしいカップケーキ”と紹介したことから、
さらに人気に拍車がかかり毎日行列なのだとか。
マグノリア・ベーカリーはNYに、
アッ . . . 本文を読む
NYに行ってきました。
想像していた通り(もしくは、それ以上)の、
刺激的で素敵な街。
毎日お天気にも恵まれ、日焼けして帰ってきました。
帰りたくなくなるくらい、魅力的な街だったけど。
きっと、
ここで生きていくのはすごく大変なことなんだろうなぁと
同時に思ったり。
でも、いつかまた来たいし、
できれば「旅行」というカテゴリーではなく
もう少し長い時間、滞在してみたいな。
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下高井戸のベーカリー「aurore(オーロール)」
プルマン(角食パン)が人気で、
いつも予約でいっぱいらしいと聞いて
(棚に予約済みの袋にはいったプルマンがずらーっと並ぶらしい)
いちど食べてみたいと思っていました。
午後になると売り切れで買えないことも多いとか。
念願の、「プルマン」です。
きめの揃ったやわらかそうなクラム。
厚くスライスしてカリッとトーストして食べたら
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