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まちのパーラー お持ち帰り編(練馬区/小竹向原)

2012-10-12 07:07:18 | ∞BREAD∞
まちのパーラーさんで買ったパンたち。

どれも、しっかり焼かれた、
がっしりとしたパンたちです。





くるみパン


生地がもっちりしていて、
かみ応え抜群。笑

お料理のおともにしたいパンです。





カシューナッツと胡椒


胡椒がぴりっときいているので、
これだけでも十分おいしく食べられます。

「すぐに食べられるようなお惣菜パン」があまりなくて、
どれにしようか迷っていたところ
スタッフの方がおすすめしてくれたのが、このパンでした。





雑穀のフォカッチャ


もちもちと弾力のある、しっかり系フォカッチャ。
雑穀が香ばしくておいしいです。

総じて、まちのパーラーさんのパンは焼きが強めで
しっかりしたものが多いので、
真剣にパンだけ食べていると顎が痛くなるくらい。笑

シェフの好み、だそうです。





ブルーチーズとはちみつ


あれ?どこかで見たような。笑
ツオップよりも、少し小ぶり、かな。

ツオップの系譜のお店は、このパンが定番なのかしら。
(大好きなパンなので、大歓迎ですけど♪)

パーラー江古田、まちのパーラーの原田シェフは、
ツオップのカフェにいらっしゃった方です。

ツオップではパンを焼いてはいなかったそうなのですが、
だからこそ、
わたしはお店にうかがってみたいな、と思ったのです。





じゃがいもとチーズのパン


じゃがいもがダイナミックにのっています。

でも、このくらいどーん、のほうが、
じゃいものほくほく感が感じられておいしいかも。

じゃがいもが主役、のパンです。





バゲット


この焼き色こそ、
パーラーさんのパン、って気がします。

短い食べきりサイズのバタールもありましたが、
堪能したくてバゲットを購入。

クラスト、かなりしっかりなので、
覚悟してお召し上がりください。笑



まちのパーラーさんのパンには、
一貫した“心意気”が感じられます。

そういうものに、わたしはめっぽう弱いです。笑


その境目はきっと人によって違う感覚なのかも知れないけれど…

まちのパーラーさんは、
パン屋さんのやっているカフェ、
ではなくて、
まずパーラーがあって、そこにパンがある。

このニュアンス、伝わるかしら。



まちのパーラー
東京都練馬区小竹町2-40-5
03-6312-1333


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ホームページ、更新しました。
おいしい、まいにち
https://www.oishiimainichi.com/
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