HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

わいんのある12ヶ月 セーグルノア

2016-05-31 07:07:13 | ♪LESSON♪
「わいんのある12ヶ月」のレッスンも、 春からホシノ丹沢酵母のクラスになりました。 今まで、自家製酵母、イーストと2年づつ学んで、 これから2年間は、ホシノ丹沢酵母のパンを教わります。 先月はリュスティック、 今月は、セーグルノアでした。 バヌトンを使って二次発酵。 この中には、まるごと一個、カマンベールチーズが入っています。 クープは深めに。 カマンベールチーズが見えるま . . . 本文を読む

HP開設のお知らせ

2016-05-11 07:07:03 | ♪DIARY♪
しばらく前から少しづつ作っていたHPが出来上がりました。 作り始めたのが「しばらく前」なので、少々古い内容のところもありますが、 まずは仮営業、みたいな感じで公開することにしました。 「おいしい、まいにち」 http://www.oishiimainichi.com/ お料理やパンを作ることが好きで、食べることが好きで、 私にとっての「写真」は 記憶にとどめておくツールに過ぎません . . . 本文を読む