「わいんのある12ヶ月」のレッスンも、
春からホシノ丹沢酵母のクラスになりました。
今まで、自家製酵母、イーストと2年づつ学んで、
これから2年間は、ホシノ丹沢酵母のパンを教わります。
先月はリュスティック、
今月は、セーグルノアでした。
バヌトンを使って二次発酵。
この中には、まるごと一個、カマンベールチーズが入っています。
クープは深めに。
カマンベールチーズが見えるま . . . 本文を読む
しばらく前から少しづつ作っていたHPが出来上がりました。
作り始めたのが「しばらく前」なので、少々古い内容のところもありますが、
まずは仮営業、みたいな感じで公開することにしました。
「おいしい、まいにち」
http://www.oishiimainichi.com/
お料理やパンを作ることが好きで、食べることが好きで、
私にとっての「写真」は
記憶にとどめておくツールに過ぎません . . . 本文を読む